Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13
Общество ,  
0 

В Кемеровской области запретили усыновление детей гражданами США

В четверг, 5 июля, Совет народных депутатов Кемеровской области принял закон, который запрещает гражданам США усыновлять на территории области детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщается на официальном сайте Заксобрания.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Законом также запрещается усыновление кузбасских детей лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США. Исключением станут близкие родственники (бабушки, дедушки, братья, сестры, дяди и тети), документально подтвердившие родство.

Заместитель председателя кузбасского парламента Нина Зинкевич, являющаяся инициатором законопроекта, отметила, что в последнее время в органы исполнительной и законодательной власти Кемеровской области стали поступать обращения, касающиеся нарушения прав ребенка, свидетельствующие о случаях жестокого обращения с детьми, переданными на воспитание в иностранные семьи. По статистике, усыновителями чаще всего являются граждане США (28%), Италии (21%) и Испании (20%).

В период с 1990г. трое кузбасских детей погибли в семьях иностранных усыновителей в результате несчастных случаев (двое - в США, один - в Германии). В 2011г. стало известно о насильственных действиях, совершенных приемным отцом в отношении несовершеннолетней Ксении Антоновой, удочеренной гражданкой США в Кемеровской области.

Напомним, завтра Госдума должна ратифицировать российско-американское соглашение по усыновлению детей. США не должны ратифицировать соглашение - оно уже вступило в силу на их территории. Документ предусматривает отмену так называемого независимого усыновления. В нем прописываются обязательства, в том числе тестирование и предоставление необходимых документов для приемных родителей. В случае сомнений российская сторона может требовать проведения дополнительных экспертиз на территории РФ.