Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Бизнес-Портал» занял первое место в ежегодном рейтинге SME Banking Club Пресс-релиз, 11:36 «Аэрофлот» изменил правила перевозки животных Общество, 11:35 Экс-глава Пентагона заявил об исчерпании США санкционных возможностей Политика, 11:33 Для мотоцикла Aurus разработали специальную коляску. Первые изображения Авто, 11:32 Кендалл Дженнер добилась защиты от фаната-преследователя Стиль, 11:31 Эксперимент: нейросеть «Балабоба» создает прогнозы за Маска и Цукерберга Индустрия 4.0, 11:30 Число смертей от COVID-19 за сутки достигло очередного рекорда с зимы Общество, 11:27 Для чего нужна единая цифровая платформа дорожно-строительного рынка Партнерский материал, 11:24 «Опоздание» клеточного иммунитета. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 11:18 В Грузии спустя полгода разрешили выходить на улицы ночью Общество, 11:13 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 11:12 Матыцин заявил о важности повышения навыков тренеров после вылета с Евро Спорт, 11:11 Как сменить профессию после 30 лет с минимальными потерями Pro, 11:09 Путин рассказал об ультиматуме странам о Западе и России Политика, 11:06
Общество ,  
0 

Однополые браки ударят по правам иностранных усыновителей

Решение парламентов Великобритании и Франции легализовать однополые браки способно негативно сказаться на положении российских сирот. В Министерстве иностранных дел могут рассмотреть возможность ограничения прав усыновителей из государств, которые легализовали однополые браки.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

"Британский и французский парламенты легализовали однополые браки. Это сужает возможности усыновления российских детей гражданами этих стран", - сообщил в своем микроблоге уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

О решении парламента Великобритании легализовать однополые браки стало известно накануне. Законопроект поддержали 400 депутатов, против высказались 175 парламентариев. Это решение было принято спустя два дня после аналогичных событий во Франции.

По данным "Левада-центра", четверть россиян выступают за полный запрет иностранного усыновления. Согласно итогам опроса, 22% россиян согласны на иностранное усыновление, но только в крайних случаях, например, когда ребенок тяжел болен. Вместе с тем 39% опрошенных высказались за разрешение иностранцам усыновлять российских детей при систематическом контроле положения сирот в новых семьях.

Тема усыновления стала одной из самых обсуждаемых в свете "закона Димы Яковлева". Напомним, с 1 января в России вступил в силу так называемый антисиротский закон. Этот документ стал ответом российских властей на "акт Магнитского", принятый в США декабре 2012г.

Помимо визовых и финансовых санкций, закон предусматривает запрет на усыновление американцами российских детей. Документ вызвал бурную общественную критику. Против запрета на усыновление высказались даже некоторые министры.