Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подмосковье второй день подряд поставило рекорд по числу случаев COVID-19 Общество, 11:42 Акции Microsoft обновили исторический максимум на ожиданиях WIndows 11 Инвестиции, 11:42 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 11:41 Мэр Екатеринбурга оценил срок приятия решения об обязательной вакцинации Политика, 11:40 Стивен Спилберг заключил контракт с Netflix Стиль, 11:39 «Бизнес-Портал» занял первое место в ежегодном рейтинге SME Banking Club Пресс-релиз, 11:36 «Аэрофлот» изменил правила перевозки животных Общество, 11:35 Экс-глава Пентагона заявил об исчерпании США санкционных возможностей Политика, 11:33 Для мотоцикла Aurus разработали специальную коляску. Первые изображения Авто, 11:32 Кендалл Дженнер добилась защиты от фаната-преследователя Стиль, 11:31 Эксперимент: нейросеть «Балабоба» создает прогнозы за Маска и Цукерберга Индустрия 4.0, 11:30 Число смертей от COVID-19 за сутки достигло очередного рекорда с зимы Общество, 11:27 Для чего нужна единая цифровая платформа дорожно-строительного рынка Партнерский материал, 11:24 «Опоздание» клеточного иммунитета. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 11:18
Политика ,  
0 

МИД озабочен судьбой ребенка, усыновленного лесбийской парой из США

Министерство иностранных дел РФ озабочено судьбой российского ребенка, усыновленного лесбиянками из США, которые позже развелись. Внешнеполитическое ведомство требует от американских властей допустить дипломатов к ребенку, сообщил уполномоченный МИД по правам человека Константин Долгов.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Очередной аморальный фокус американцев: две лесбиянки из США в 2007г. обманули суд РФ, чтобы усыновить российского ребенка. В 2009г. их однополый брак распался, и ребенок стал предметом внутрисемейных разборок", - написал К.Долгов в своем блоге в Twitter, добавив, что американский суд намеренно "закрыл" информацию по этому процессу.

"Очевидно, вновь выгораживает проштрафившихся усыновителей", - полагает дипломат. "Речь может идти о психологической травме, нанесенной ребенку этой странной семейкой. Объективно требуется его обследование. Требуем от властей США взять этот вопрос на особый контроль и обеспечить доступ российских консулов к ребенку", - добавил К.Долгов.

Напомним, в России иностранным однополым парам запрещено усыновлять детей. Этот запрет недавно подтвердил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, комментируя легализацию однополых браков во Франции. "Позиция эта выражена в наших базовых законах - в Конституции и Семейном кодексе. Там прямо указано, что браком считается союз мужчины и женщины. Ничего другого у нас нет. Точка", - заявил он.