Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделило дополнительные средства на оклады космонавтов Политика, 12:35 В ДТП на Кубани один человек погиб и пятеро пострадали Общество, 12:32 «Мегаспорт» в Москве пригрозили закрыть после концерта группы «Звери» Общество, 12:17 Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 11:44 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15
Политика ,  
0 

А.Навальный об уходе В.Пехтина: Теперь он сможет спокойно жить в Майами

Новость о сложении полномочий депутата одним из основателей "Единой России" и главой думской комиссии по этике Владимиром Пехтиным уже в первые минуты после появления вызвала живой отклик в Рунете.
Фото: РБК
Фото: РБК

Ведь именно перепощенная Алексеем Навальным статья в ранее не очень популярном в Сети блоге ученого физика doct-z о принадлежащей парламентарию незадекларированной недвижимости в США вызвала скандал в верхах.

"Извините за пафос, но давно уже не было ничего столь важно: "просто блогер" Навальный выгнал из Госдумы "заслуженного депутата" Пехтина", - радуется организатор выбор в Координационный совет оппозиции Леонид Волков.

Ему вторит Марат Гельман. "Уход Пехтина - это очень хороший знак для нас всех. По многим пунктам", - пишет известный галерист в Twitter.

Телеведущий Владимир Соловьев называет решение В.Пехтина достойным поступком, но при этом уверен, что это конец политической карьеры депутата. "Депутат Пехтин отказался от мандата. Достойный поступок. Интересно, кто еще последует его примеру? Конечно, начнутся крики о давлении на Пехтина, но я и не исключаю, что он просто не хочет грязи. Решение Пехтина считаю достойным, но политически однозначным. Действовать под давлением - признак слабости. Это конец политической карьеры", - уверен В.Соловьев.

Коллега В.Пехтина, депутат-единоросс Александр Хинштейн также поддерживает поступок однопартийца. "Считаю, что он поступил мужественно и правильно", - пишет в своем микроблоге парламентарий.

В свою очередь один из авторов скандала, оппозиционный блогер Алексей Навальный, не скрывает своего удовлетворения. "Теперь может окончательно переселиться в Майами и спокойно жить, не выслушивая никаких претензий. Немного жаль $189 долларов, которые нам придется заплатить за получение, апостилирование и пересылку оригиналов документов о его недвижимости. Они придут в Москву завтра, но уже не пригодятся (а может и пригодятся)", - пишет А.Навальный в своем блоге в "ЖЖ".

При этом оппозиционер оценил поступок оппонента: "Справедливости ради надо признать, что такой поступок Пехтина показывает, что где-то глубоко внутри у него сохранились остатки совести. Может, остальные единороссы это чувствовали и поэтому и назначили его в комиссию по этике? Сравним с тем, как поведут себя остальные укрыватели зарубежной недвижимости".

Напомним, глава комиссии Госдумы по этике, депутат-единоросс Владимир Пехтин заявил сегодня на заседании Госдумы о добровольном сложении своих депутатских полномочий из-за опубликованной в Интернете информации о принадлежащей ему незадекларированной недвижимости на побережье США. В.Пехтин заявил, что намерен отстаивать свое честное имя в суде.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"