Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21 «Тамбов» потерпел седьмое поражение подряд в РПЛ Спорт, 15:57 7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37
Выборы президента США ,  
0 

Трамп улетел из Белого дома перед инаугурацией Байдена

Действующий президент вместе с супругой Меланией поднялся на борт вертолета и отправился на авиабазу в штате Мэриленд. Оттуда Трамп должен будет полететь во Флориду

Video

Президент США Дональд Трамп покинул Белый дом за несколько часов до инаугурации Джо Байдена. Он вылетел с территории резиденции главы государства на вертолете.

На борт также поднялась первая леди США Мелания Трамп. Действующий президент с супругой направились на авиационную базу Эндрюс (штат Мэриленд), где будут находиться во время инаугурации Байдена. Затем они отправятся в штат Флорида, где Трамп прописан и планирует жить после окончания президентского срока.

20 января в Вашингтоне пройдет инаугурация Джо Байдена, который победил Трампа на выборах в ноябре. Полторы недели назад действующий президент заявлял, что присутствовать на инаугурации Байдена не будет. Конституция США не обязывает уходящего президента присутствовать на церемонии инаугурации преемника, однако традиционно президенты посещают это мероприятие.

«Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа
Фотогалерея 

Байден, комментируя отказ Трампа прийти на его инаугурацию, сказал, что это решение будет правильным. «Один из тех редких случаев, когда мы сошлись во мнении. Это хорошо для него — не появляться», — сказал он.

Как сообщал Bloomberg, Трамп в день инаугурации Байдена планирует отправиться в свою резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде. По информации агентства, некоторые из действующих сотрудников Белого дома будут работать там же с Трампом или его зятем Джаредом Кушнером. Так, в команду, которая останется с уходящим президентом, могут войти его личный помощник Ник Луна, заместитель помощника Молли Майкл, помощница главы аппарата Марка Медоуза Кэссиди Хатчинсон. Окончательного решения по этому вопросу еще нет и список может поменяться, говорили источники агентства.