Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сейме Латвии поддержали запрет на георгиевские ленты Политика, 19:02 УЕФА высказал опасения в связи с идеей ФИФА проводить ЧМ каждые два года Спорт, 18:59 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 18:58 ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 API простым языком: что это и зачем нужен Индустрия 4.0, 18:40 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05
Политика ,  
0 

Путин назвал основания для второй «нормандской» встречи

Новая встреча будет актуальна, если произойдут положительные изменения, заявил президент в ходе пресс-конференции
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Новая встреча в «нормандском формате» в апреле станет актуальна, если произойдут позитивные изменения. Об этом во время ежегодной пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин. Трансляцию ведет на телеканале «Россия 24».

Продолжение работы в этом формате он назвал целесообразным.

По словам президента, позитивные изменения после последней встречи есть, о чем нужно «тоже сказать объективно». В их числе он назвал продление закона об особом статусе Донбасса и отвод войск из нескольких пунктов. Кроме того, заявил Путин, в регионе сократилось число обстрелов противоборствующих сторон.

Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное
Политика
Фото:Алексей Никольский / ТАСС

Саммит лидеров стран «нормандский четверки» — России, Украины, Германии и Франции — прошел в Париже 9 декабря, переговоры длились более восьми часов. По его итогам стороны приняли документ по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. В частности, они договорились, что до конца года нужно провести обмен удерживаемыми лицами по принципу «всех на всех», а к концу марта 2020 года — добиться разведения сил в трех новых пунктах в Донбассе.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя итоги встречи, заявил, что «судьбоносного прорыва» не было достигнуто, однако можно говорить о том, что «нормандский формат» возобновился.

«Я видел боль»: плакаты журналистов на большой пресс-конференции Путина
Фотогалерея 

На полях саммита прошла первая встреча Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским. Лидеры обсудили процесс обмена заключенными и затронули газовый вопрос.