Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56 Следователи возбудили дело после смерти женщины в московской клинике Общество, 17:54
Политика ,  
0 

Путин назвал основания для второй «нормандской» встречи

Новая встреча будет актуальна, если произойдут положительные изменения, заявил президент в ходе пресс-конференции
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Новая встреча в «нормандском формате» в апреле станет актуальна, если произойдут позитивные изменения. Об этом во время ежегодной пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин. Трансляцию ведет на телеканале «Россия 24».

Продолжение работы в этом формате он назвал целесообразным.

По словам президента, позитивные изменения после последней встречи есть, о чем нужно «тоже сказать объективно». В их числе он назвал продление закона об особом статусе Донбасса и отвод войск из нескольких пунктов. Кроме того, заявил Путин, в регионе сократилось число обстрелов противоборствующих сторон.

Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное
Политика
Фото:Алексей Никольский / ТАСС

Саммит лидеров стран «нормандский четверки» — России, Украины, Германии и Франции — прошел в Париже 9 декабря, переговоры длились более восьми часов. По его итогам стороны приняли документ по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. В частности, они договорились, что до конца года нужно провести обмен удерживаемыми лицами по принципу «всех на всех», а к концу марта 2020 года — добиться разведения сил в трех новых пунктах в Донбассе.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя итоги встречи, заявил, что «судьбоносного прорыва» не было достигнуто, однако можно говорить о том, что «нормандский формат» возобновился.

«Я видел боль»: плакаты журналистов на большой пресс-конференции Путина
Фотогалерея 

На полях саммита прошла первая встреча Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским. Лидеры обсудили процесс обмена заключенными и затронули газовый вопрос.