Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владельцу отеля «Карамель», где насмерть обварились люди, дали пять лет Общество, 11:40 Почему отказ от пластиковой упаковки может стать экологическим просчетом Pro, 11:39 Росреестр зафиксировал спад ипотечной активности в Москве Недвижимость, 11:38 Skoda рассказала о хэтчбеке Fabia нового поколения Авто, 11:33 Арестованного мэра Томска Ивана Кляйна прооперировали в НИИ онкологии Политика, 11:31 Пол Маккартни выпустит 900-страничную автобиографию Стиль, 11:30 Что такое компьютерное зрение и где его применяют Индустрия 4.0, 11:30  Пашинян назвал попыткой переворота требование военных об отставке Политика, 11:25 Суд оштрафовал жителя Омска за оправдание теракта в Новой Зеландии Общество, 11:23 Армянские военные потребовали отставки Пашиняна из-за увольнения генерала Политика, 11:21 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 11:19 Число частных инвесторов на Мосбирже выросло до 10 млн Инвестиции, 11:17 В России выявили минимальное число заболевших COVID за сутки с октября Общество, 11:11 В Чехии граждан обязали носить сразу две медицинские маски или респиратор Общество, 11:05
Политика ,  
0 

Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае

Президент по итогам докладов главы МЧС и красноярского губернатора поручил помочь пострадавшим и выяснить причины аварии. По последним данным, в результате нее погибли 15 человек, 13 считаются пропавшими без вести
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Президент Владимир Путин заслушал доклады главы МЧС Евгения Зиничева и губернатора Красноярского края Александра Усса о прорыве дамбы в районе поселка Щетинкино, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Президент поручил предпринять все меры по оказанию помощи людям, выяснению причин произошедшего, а также недопущению распространения последствий обрушения дамбы на близлежащие населенные пункты», — сказал Песков.

Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Расположенную возле золотодобывающей артели дамбу прорвало в ночь на 19 октября. Потоком воды смыло вагончики, в которых жили рабочие. В результате, по последним данным МЧС, погибли 15 человек, еще 13 считаются пропавшими без вести. В Щетинкино начали эвакуацию жителей.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК). В региональном управлении ведомства допустили, что эту дамбу могло прорвать из-за разрушения еще одной, выше по течению.

Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15
Общество
Фото:МЧС России /ТАСС

Председатель регионального правительства Юрий Лапшин отмечал, что дамба была построена с «нарушением всех мыслимых и немыслимых норм». По словам Усса, она «вообще не [была] зарегистрирована». Среди причин произошедшего губернатор указал на возможность природного фактора: в последнее время в регионе шли дожди.