Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польские СМИ описали два сценария противостояния России и США Политика, 08:31 Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23
Политика ,  
0 
Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США
Новым главой Минэнерго станет действующий заместитель министра Дэн Бруйетт. Руководитель ведомства Рик Перри уйдет в отставку в конце года. Он был инициатором звонка Зеленскому, из-за которого начали процедуру импичмента
Дэн Бруйетт (Фото: Mari Yamaguchi / AP)

Президент США Дональд Трамп предложил кандидатуру заместителя министра энергетики Дэна Бруйетта на должность главы Минэнерго. Действующий руководитель ведомства Рик Перри уйдет в отставку в конце года.

«Опыт Дэна в секторе не имеет равных. Абсолютный профессионал, я не сомневаюсь, что Дэн отлично справится», — написал президент США в Twitter.

Бруйетту 57 лет, в 1987–1989 годах он работал на республиканца Билла Таузина, который тогда был членом палаты представителей от третьего округа Луизианы. Позже стал старшим вице-президентом в R. Duffy Wall & Associates, а в 2001 году впервые попал на работу в Минэнерго — в качестве помощника министра по межправительственным и парламентским вопросам.

Впоследствии Бруйетт вернулся к Таузину, возглавив его штаб, а в 2003–2004-м работал в комитете палаты представителей по энергетике и торговле. С 2004 по 2006 год был вице-президентом в Ford Motor Company, где в его задачи входила политика на рынке США.

В 2006-м Бруйетт перешел на работу в United Services Automobile Association. В 2013–2016 годах был членом совета по минералам и энергии штата Луизиана. А в апреле 2017-го Трамп выдвинул его на пост замминистра энергетики США.

Политика
Глава Минэнерго США пересказал разговор с адвокатом Трампа об Украине

О том, что действующий глава Минэнерго Рик Перри уйдет в отставку, еще в начале октября сообщило издание Politico. Однако сам Перри отрицал, что в скором времени покинет пост. Тем не менее 17 октября он уведомил Трампа об уходе.

Об отставке Перри стало известно на фоне расследования в рамках процедуры импичмента, которая затрагивает как Трампа, так и его приближенных. Поводом стала жалоба сотрудника разведки на разговор между президентом США и лидером Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого первый просил начать расследование против компании Burisma, где работал Хантер Байден, сын его политического оппонента Джо Байдена.

По словам Перри, он лично просил Трампа поговорить с Зеленским, чтобы удостовериться в том, что Киев предпринимает шаги по борьбе с коррупцией. Министр утверждает, что изначально президент не хотел звонить.