Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08 Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. Общество, 15:02 Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере Спорт, 14:41 На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись Общество, 14:26 Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» Спорт, 14:18
Политика ,  
0 
Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США
Новым главой Минэнерго станет действующий заместитель министра Дэн Бруйетт. Руководитель ведомства Рик Перри уйдет в отставку в конце года. Он был инициатором звонка Зеленскому, из-за которого начали процедуру импичмента
Дэн Бруйетт (Фото: Mari Yamaguchi / AP)

Президент США Дональд Трамп предложил кандидатуру заместителя министра энергетики Дэна Бруйетта на должность главы Минэнерго. Действующий руководитель ведомства Рик Перри уйдет в отставку в конце года.

«Опыт Дэна в секторе не имеет равных. Абсолютный профессионал, я не сомневаюсь, что Дэн отлично справится», — написал президент США в Twitter.

Бруйетту 57 лет, в 1987–1989 годах он работал на республиканца Билла Таузина, который тогда был членом палаты представителей от третьего округа Луизианы. Позже стал старшим вице-президентом в R. Duffy Wall & Associates, а в 2001 году впервые попал на работу в Минэнерго — в качестве помощника министра по межправительственным и парламентским вопросам.

Впоследствии Бруйетт вернулся к Таузину, возглавив его штаб, а в 2003–2004-м работал в комитете палаты представителей по энергетике и торговле. С 2004 по 2006 год был вице-президентом в Ford Motor Company, где в его задачи входила политика на рынке США.

В 2006-м Бруйетт перешел на работу в United Services Automobile Association. В 2013–2016 годах был членом совета по минералам и энергии штата Луизиана. А в апреле 2017-го Трамп выдвинул его на пост замминистра энергетики США.

Политика
Глава Минэнерго США пересказал разговор с адвокатом Трампа об Украине

О том, что действующий глава Минэнерго Рик Перри уйдет в отставку, еще в начале октября сообщило издание Politico. Однако сам Перри отрицал, что в скором времени покинет пост. Тем не менее 17 октября он уведомил Трампа об уходе.

Об отставке Перри стало известно на фоне расследования в рамках процедуры импичмента, которая затрагивает как Трампа, так и его приближенных. Поводом стала жалоба сотрудника разведки на разговор между президентом США и лидером Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого первый просил начать расследование против компании Burisma, где работал Хантер Байден, сын его политического оппонента Джо Байдена.

По словам Перри, он лично просил Трампа поговорить с Зеленским, чтобы удостовериться в том, что Киев предпринимает шаги по борьбе с коррупцией. Министр утверждает, что изначально президент не хотел звонить.