Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58
Политика ,  
0 

Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию

Изоляция России выгодна только США и невыгодна Европе, считает бывший канцлер ФРГ и нынешний председатель совета директоров «Роснефти» Герхард Шрёдер. Бизнес должен налаживать диалог между странами в трудные времена, считает он
Герхард Шрёдер
Герхард Шрёдер (Фото: Federico Gambarini / dpa / ТАСС)

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер, назначенный недавно председателем совета директоров ПАО «Роснефть», заявил, что США и Европа преследуют диаметрально противоположные цели по отношению к России. Такое заявление он сделал во время выступления на Евразийском форуме в Вероне, передает «Интерфакс».

Вашингтон, считает бывший канцлер, заинтересован в том, чтобы «получить более слабую Россию». «Европе, и в первую очередь Германии, нужен противоположный результат — процветающая Россия», — сказал он.

Именно поэтому, отметил Шрёдер, положить конец санкциям в отношении России — в интересах Европы.

«США считают, что Россию можно изолировать. Это бессмысленно с политической точки зрения и опасно с экономической точки зрения», — добавил Шрёдер.

Лоббист для «Роснефти»: чем поможет Сечину бывший канцлер Германии
Бизнес
<p>Герхард Шрёдер</p>

<p></p>

Бывший канцлер Германии, председатель комитета акционеров компании Nord Stream Герхард Шрёдер вошел в состав совета директоров компании «Роснефть» и был избран его председателем 29 сентября. Из-за согласия занять эту должность Шредера критиковали на родине — так, например, нынешний канцлер Ангела Меркель называла это решение «ненормальным» и даже «прискорбным».

Выступая на форуме в Вероне 19 октября, Шрёдер также заявил, что, когда в политических отношениях между странами «происходит разрыв», прогнозировать его последствия невозможно, а в задачи бизнеса в этот момент входит «сохранение диалога». «Мир политики должен к этому прислушиваться», — подчеркнул он.

Герхард Шрёдер последовательно критикует санкционную политику США и Европейского союза в отношении России.

В декабре 2014 года он заявлял, что попытки принудить Москву к чему-либо с помощью санкций не приведут к желаемому результату. Он также призывал страны Балтии и Польшу не опасаться за целостность своей территории и не обвинять Россию в попытках ее нарушить, а также говорил, что ЕС избрал неверную политическую линию в отношении Украины, предложив Киеву выбирать: «или с нами, или с Россией». По мнению Шрёдера, Брюссель должен был позволить Украине строить отношения сразу в двух направлениях.

В приветственной речи на собрании акционеров компании «Роснефть», где его избрали в совет директоров компании и назначили его председателем, Шрёдер также подчеркнул, что никогда не поддерживал санкции в отношении России.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в свою очередь отметил, что приход экс-канцлера Германии в совет директоров компании откроет перед ней новые перспективы на международном рынке.