Лента новостей
Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Выстрел в ногу: как китайский бизнес выиграет от пошлин Трампа 11:25, Quote Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика
Пентагон повторно направит в Ирак уже отслужившие подразделения
Политика, 19 окт 2006, 05:04
0
Пентагон повторно направит в Ирак уже отслужившие подразделения
Пентагон планирует повторно направить в Ирак подразделения, которые уже один раз побывали в этой стране. Об этом сообщил источник в Министерстве обороны США, пожелавший остаться неизвестным. Согласно плану, одобренному накануне министром обороны США Дональдом Рамсфелдом, в 2008г. в Ирак вернутся некоторые резервные подразделения морской пехоты США.

Таким образом руководство морской пехоты США планирует решить проблему ротации личного состава, которая должна периодически происходить в Ираке. Впрочем, если ситуация в Ираке изменится, то данный план может быть пересмотрен, отметил источник.

В случае если план все-таки не будет изменен, это станет первым прецедентом, когда американских солдат дважды отправят с боевой миссией в одну и ту же зону военных действий, передает (С) Associated Press.

Стоит также отметить, что в связи с нехваткой личного состава в Ираке и Афганистане власти США ранее решили призывать в морскую пехоту еще несколько тысяч военнослужащих-резервистов. По словам представителей корпуса морской пехоты США, в последние два года количество добровольцев, благодаря которым комплектовались части в "горячих точках", неуклонно падало. И если не предпринять экстренных мер, то в течение следующих полутора лет в американском контингенте в Ираке и Афганистане будет не хватать 1,2 тыс. военнослужащих.

Принудительный призыв коснется морских пехотинцев, находящихся в т.н. индивидуальном резерве первой очереди (IRR). По существующим контрактам, морские пехотинцы проходят действительную военную службу в течение четырех лет; следующие четыре года они либо находятся в регулярном резерве, что подразумевает периодическую тренировку, либо уходят в IRR.

Будучи в IRR, военнослужащий обязан лишь раз в год отчитываться перед командованием, но он подлежит принудительному призыву обратно на действительную службу в случае необходимости.

Военная кампания в Ираке началась в марте 2003г. За три с лишним года боевых действий погибли 2 тыс. 785 американских военнослужащих, при этом четкого расписания вывода американских войск из Ирака до сих пор не существует. Администрация США категорически отказывается называть хотя бы приблизительные сроки, однако аналитики прогнозируют два варианта развития событий.

Оптимистичный прогноз предполагает, что группировка войск США в Ираке в 2007г. сохранится на нынешнем уровне (140 тыс. военнослужащих), но в последующие годы начнется активный вывод войск, который завершится в 2009г. Согласно же пессимистичному прогнозу, вывод войск будет происходить значительно медленнее, небольшими частями. При этом в долгосрочной перспективе в Ираке продолжат служить не менее 40 тыс. военнослужащих.