Лента новостей
Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34
Политика ,  
0 
Пентагон повторно направит в Ирак уже отслужившие подразделения
Пентагон планирует повторно направить в Ирак подразделения, которые уже один раз побывали в этой стране. Об этом сообщил источник в Министерстве обороны США, пожелавший остаться неизвестным. Согласно плану, одобренному накануне министром обороны США Дональдом Рамсфелдом, в 2008г. в Ирак вернутся некоторые резервные подразделения морской пехоты США.

Таким образом руководство морской пехоты США планирует решить проблему ротации личного состава, которая должна периодически происходить в Ираке. Впрочем, если ситуация в Ираке изменится, то данный план может быть пересмотрен, отметил источник.

В случае если план все-таки не будет изменен, это станет первым прецедентом, когда американских солдат дважды отправят с боевой миссией в одну и ту же зону военных действий, передает (С) Associated Press.

Стоит также отметить, что в связи с нехваткой личного состава в Ираке и Афганистане власти США ранее решили призывать в морскую пехоту еще несколько тысяч военнослужащих-резервистов. По словам представителей корпуса морской пехоты США, в последние два года количество добровольцев, благодаря которым комплектовались части в "горячих точках", неуклонно падало. И если не предпринять экстренных мер, то в течение следующих полутора лет в американском контингенте в Ираке и Афганистане будет не хватать 1,2 тыс. военнослужащих.

Принудительный призыв коснется морских пехотинцев, находящихся в т.н. индивидуальном резерве первой очереди (IRR). По существующим контрактам, морские пехотинцы проходят действительную военную службу в течение четырех лет; следующие четыре года они либо находятся в регулярном резерве, что подразумевает периодическую тренировку, либо уходят в IRR.

Будучи в IRR, военнослужащий обязан лишь раз в год отчитываться перед командованием, но он подлежит принудительному призыву обратно на действительную службу в случае необходимости.

Военная кампания в Ираке началась в марте 2003г. За три с лишним года боевых действий погибли 2 тыс. 785 американских военнослужащих, при этом четкого расписания вывода американских войск из Ирака до сих пор не существует. Администрация США категорически отказывается называть хотя бы приблизительные сроки, однако аналитики прогнозируют два варианта развития событий.

Оптимистичный прогноз предполагает, что группировка войск США в Ираке в 2007г. сохранится на нынешнем уровне (140 тыс. военнослужащих), но в последующие годы начнется активный вывод войск, который завершится в 2009г. Согласно же пессимистичному прогнозу, вывод войск будет происходить значительно медленнее, небольшими частями. При этом в долгосрочной перспективе в Ираке продолжат служить не менее 40 тыс. военнослужащих.