Лента новостей
Следователи начали проверку после аварийной посадки Як-42 в Домодедово 12:40, Общество Пилот Владимир Шуляк — об ответственности и быстроте принятия решений 12:39, РБК и Тест печени В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика
Пентагон повторно направит в Ирак уже отслужившие подразделения
Политика, 19 окт 2006, 05:04
0
Пентагон повторно направит в Ирак уже отслужившие подразделения
Пентагон планирует повторно направить в Ирак подразделения, которые уже один раз побывали в этой стране. Об этом сообщил источник в Министерстве обороны США, пожелавший остаться неизвестным. Согласно плану, одобренному накануне министром обороны США Дональдом Рамсфелдом, в 2008г. в Ирак вернутся некоторые резервные подразделения морской пехоты США.

Таким образом руководство морской пехоты США планирует решить проблему ротации личного состава, которая должна периодически происходить в Ираке. Впрочем, если ситуация в Ираке изменится, то данный план может быть пересмотрен, отметил источник.

В случае если план все-таки не будет изменен, это станет первым прецедентом, когда американских солдат дважды отправят с боевой миссией в одну и ту же зону военных действий, передает (С) Associated Press.

Стоит также отметить, что в связи с нехваткой личного состава в Ираке и Афганистане власти США ранее решили призывать в морскую пехоту еще несколько тысяч военнослужащих-резервистов. По словам представителей корпуса морской пехоты США, в последние два года количество добровольцев, благодаря которым комплектовались части в "горячих точках", неуклонно падало. И если не предпринять экстренных мер, то в течение следующих полутора лет в американском контингенте в Ираке и Афганистане будет не хватать 1,2 тыс. военнослужащих.

Принудительный призыв коснется морских пехотинцев, находящихся в т.н. индивидуальном резерве первой очереди (IRR). По существующим контрактам, морские пехотинцы проходят действительную военную службу в течение четырех лет; следующие четыре года они либо находятся в регулярном резерве, что подразумевает периодическую тренировку, либо уходят в IRR.

Будучи в IRR, военнослужащий обязан лишь раз в год отчитываться перед командованием, но он подлежит принудительному призыву обратно на действительную службу в случае необходимости.

Военная кампания в Ираке началась в марте 2003г. За три с лишним года боевых действий погибли 2 тыс. 785 американских военнослужащих, при этом четкого расписания вывода американских войск из Ирака до сих пор не существует. Администрация США категорически отказывается называть хотя бы приблизительные сроки, однако аналитики прогнозируют два варианта развития событий.

Оптимистичный прогноз предполагает, что группировка войск США в Ираке в 2007г. сохранится на нынешнем уровне (140 тыс. военнослужащих), но в последующие годы начнется активный вывод войск, который завершится в 2009г. Согласно же пессимистичному прогнозу, вывод войск будет происходить значительно медленнее, небольшими частями. При этом в долгосрочной перспективе в Ираке продолжат служить не менее 40 тыс. военнослужащих.