Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41
Взрыв под Северодвинском ,  
0 
Путин впервые отреагировал на аварию под Северодвинском
Радиационную ситуацию в регионе контролируют независимые эксперты, заверил президент. В начале августа при испытаниях реактивного двигателя с изотопным источником питания произошел взрыв, погибли пять человек

Никакой угрозы в связи с инцидентом под Северодвинском, где в начале августа на военном полигоне во время работ с жидкостной реактивной двигательной установкой произошел взрыв, нет. Об этом заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции перед переговорами со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном, передает «РИА Новости».

Он также заверил, что в регионе не зафиксировано повышение радиационного фона.

«Туда направлены были эксперты, в том числе независимые эксперты, которые контролируют сейчас ситуацию. <...> Мы серьезных изменений там не видим», — продолжил он, добавив, что, несмотря на это, власти принимают превентивные меры, чтобы не было никаких неожиданностей.

Президент добавил, что все погибшие и пострадавшие в результате аварии будут представлены к госнаградам.

«Люди, которые, к сожалению, пострадали и погибли, безусловно, выполняли важнейшую государственную функцию», — сказал российский лидер.

Политика
Reuters связал взрыв под Северодвинском с испытанием сверхзвуковой ракеты

8 августа на военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области произошел взрыв. По данным «Росатома», ЧП случилось во время работ с жидкостной реактивной двигательной установкой с изотопным источником питания. В результате случившегося погибли пять человек. Росгидромет сообщал о кратковременном повышении в день взрыва радиационного фона до 1,78 микрозиверта в час при норме 0,11 микрозиверта.

Общество
Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске

СМИ сообщали, что пострадавшие от взрыва подверглись облучению и поступали в больницы обернутыми в пластиковые мешки, однако врачей ни о чем не предупредили. В Минздраве опровергли данные о превышении допустимых уровней радиационного облучения у медиков, которые обследовали пострадавших.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК