Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
Политика ,  
0 
Путин заявил об осторожном оптимизме после разговоров с Зеленским
Глава государства заявил о необходимости обсудить ряд вопросов, прежде чем собирать саммит в «нормандском формате»
Владимир Путин (Фото: Gerard Julien / Reuters)
Президент России Владимир Путин заявил, что разговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским внушают осторожный оптимизм, сообщает «РИА Новости». Об этом глава государства сообщил на встрече с французским президентом Эмманюэлем Макроном в Форте Брегансон, куда прибыл с официальным визитом.

«Здесь есть некоторые вещи, которые можно обсуждать, которые внушают определенный оптимизм», — сказал Путин.

В свою очередь, Макрон сказал, что намерен обсудить с Путиным возможную подготовку к саммиту «нормандской четверки» с участием России, Франции, Германии и Украины. Путин, со своей стороны, подчеркнул, что альтернативы «нормандскому формату» нет. При этом президент заявил о необходимости договориться сначала по ряду вопросов.

Политика
Зачем Эмманюэль Макрон и Владимир Путин займут Форт Брегансон

«Любая встреча, в том числе и встреча в «нормандском формате», должны приводить к конкретным результатам. На мой взгляд, нужно добиваться того, о чем мы договаривались раньше. Безусловно, добиваться, идти к этой цели», — сказал Путин.

Российский президент также заявил, что рассчитывает на содействие Франции в восстановлении отношений России с Евросоюзом. В свою очередь, Макрон отметил, что выступает за единую Европу от Лиссабона до Владивостока.

Путин и Зеленский дважды общались по телефону. После одного из разговоров пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин положительно относится к украинскому коллеге, однако считает более важным вопросом реализацию достигнутых договоренностей.

В июле Зеленский предлагал Путину изменить формат нормандских переговоров и подключить к уже существующей «четверке» США и Великобританию. В российском МИДе в ответ заявили, что не против расширения числа участников переговоров. Против, однако, выступила Франция. В Париже на это сказали, что на данный момент эта тема не является актуальной.

Политика
Трамп поверил в способность Зеленского договориться с Путиным

Ранее Зеленский заявлял о желании встретиться в «нормандском формате» после выборов в Верховную раду и первого заседания парламента в новом созыве.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК