Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин предложил запретить сцены насилия на федеральном ТВ Общество, 11:34 Хайтек-производство: как работают современные виноделы Индустрия 4.0, 11:30  Как выглядел пожар в Военном университете в Москве пожар. Видео Общество, 11:30 На побережье Белого моря появилась экотропа Партнерский материал, 11:27 Цена биткоина выросла на $1 тыс. за час и превысила $45 тыс. Крипто, 11:27 СК завел дело после гибели пяти альпинистов на Эльбрусе Общество, 11:24 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 11:19 Мазепин рассказал о мечте выступать за Ferrari Спорт, 11:18 Ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» затянется на год из-за замены турбин Политика, 11:16 Жириновский отказался от мандата депутата думы Югры Политика, 11:09 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Надо ли вкладываться в недвижимость при росте цен — The Economist Pro, 11:01 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 10:58 Генпрокурор РФ призвал к борьбе с криминальным оборотом криптовалют Крипто, 10:56
Политика ,  
0 

Трамп поверил в способность Зеленского договориться с Путиным

Президент Украины намерен добиться мира на Украине, считает Трамп. Ситуация на востоке страны обострилась, в обстрелах погибли четверо украинских военных
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент Украины Владимир Зеленский собирается заключить сделку с президентом Владимиром Путиным, считает президент Дональд Трамп. Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналиста, какие советы он бы дал Зеленскому по общению с Путиным, чтобы остановить конфликт на востоке Украины. Трансляцию вел телеканал ABC.

«Мне кажется, он собирается договориться с президентом Путиным», — заявил Трамп.

Президент США подтвердил, что Зеленского пригласили в Белый дом и что тот «хочет приехать». «Он очень разумный человек. Он хочет добиться мира на Украине. Думаю, что он приедет [в Вашингтон] очень скоро», — заявил президент США.

Украина сообщила о подготовке 800 полицейских для «деоккупации» Донбасса
Политика

Зеленский и Путин провели второй телефонный разговор 7 августа. Он прошел после нового обострения конфликта на востоке Украины. Киев за день до этого сообщил, что от обстрелов из гранатомета погибли четверо военных. Новый глава Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Данилюк назвал произошедшее грубым нарушением перемирия. В Донецкой народной республике сообщили, что привели войска в высшую боеготовность из-за выхода украинских артиллерийских установок на огневые позиции.

В ходе разговора Зеленский попросил Путина оказать влияние на «ту сторону» конфликта на востоке страны. Президенты также обсудили возможность проведения новой встречи в «нормандском формате».