Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп отказался посещать саммит ООН по климату Политика, 18:20 В Греции арестовали ливанца за угон самолета более 30 лет назад Общество, 18:11 В Таджикистане мужчина с ножом ранил двоих российских военнослужащих Общество, 18:04 Трамп объяснил требование оппонентов опубликовать разговор с Зеленским Политика, 18:02 Сборная России выиграла восьмое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:48 Двое детей погибли при пожаре в жилом доме в Красноярском крае Общество, 17:44 В Нижневартовске задержали троих сторонников ИГ Общество, 17:20 Заявившую о бесплатных обедах Роналду работницу МcDonald's уличили во лжи Спорт, 17:17 Чубайс перестал быть совладельцем бизнес-центра напротив Кремля Бизнес, 17:06 РПЦ напомнила священникам о важности согласования публичных обращений Общество, 16:54 Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за падения пассажира Общество, 16:36 Квят продолжит выступать за команду «Формулы-1» Toro Rosso в сезоне-2020 Спорт, 16:34 Получившие ожоги горящим маслом в Турции дети вернулись в Екатеринбург Общество, 16:26
Политика ,  
0 
Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии
Трамп заявил, что приобретение Гренландии интересно «стратегически», и не исключил, что обсудит эту тему с властями Дании. Он также сравнил вопрос покупки острова со сделкой с недвижимостью

Американский президент Дональд Трамп подтвердил, что интересовался приобретением Гренландии у Дании. Видео общения главы государства с журналистами опубликовал Bloomberg.

По словам Трампа, «стратегически это интересно». Однако он тут же добавил, что данная тема «не номер один в повестке дня».

Фотогалерея 
Нефть подо льдом: факты о Гренландии

Американский лидер отметил, что США и Дания — хорошие союзники и Вашингтон защищает Копенгаген, как и «бóльшую часть мира». «По сути, это крупная сделка с недвижимостью», — сказал он. По словам Трампа, владение Гренландией наносит ущерб Дании, которая «теряет почти $700 млн в год».

Президент не исключил, что может обсудить этот вопрос с датскими властями, если посетит королевство на этой неделе.

Политика
Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии

Об интересе Трампа к покупке Гренландии 16 августа сообщила The Wall Street Journal. Министр иностранных дел Гренландии Ане Лоне Баггер заявила, что власти острова не согласны с такой постановкой вопроса. Депутат местного парламента Айя Хемниц Ларсен отметила, что «Гренландия не является товаром и Дания не может продать ее». В пресс-службе правительства Гренландии РБК сказали, что остров не продается, однако власти «готовы к переговорам о сотрудничестве с другими странами, включая США».

В настоящее время Гренландия обладает широкой автономией, формально главой государства является датская королева, а в качестве национальной валюты используется датская крона. При этом остров не входит в ЕС в отличие от Дании.