Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемого в убийстве студентки США арестовали на два месяца Общество, 18:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 18:30 Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48 Касаткина проиграла финал теннисного турнира в Великобритании Спорт, 17:33 В Британии предложили способ быстрее вылечить COVID-19 Общество, 17:23 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 17:16 Помощник Байдена связал итоги саммита с Путиным с действиями России Политика, 17:11 Минкурортов Крыма сообщило об отсутствии угроз в регионе после наводнения Общество, 17:07 Рублев проиграл финал теннисного турнира в Германии Спорт, 17:03
Политика ,  
0 

Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии

Идея покупки Гренландии обсуждается в Белом доме, подтвердил экономический советник президента Лоуренс Кадлоу. Остров важен со стратегической точки зрения и богат минеральными ресурсами
Фото: Lucas Jackson / Reuters
Фото: Lucas Jackson / Reuters

В Белом доме действительно обсуждают возможность покупки Гренландии. Об этом в эфире телеканала Fox News заявил ведущий советник президента США Дональда Трампа по экономике, глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу.

«Не хочу давать никаких прогнозов, просто лишь говорю, что президент, который кое-что знает о покупке недвижимости, хочет изучить покупку Гренландии», — сказал он.

Нефть подо льдом: факты о Гренландии
Фотогалерея 

Советник назвал ситуацию «развивающейся» и напомнил, что президент Гарри Трумэн также собирался купить самый большой остров в мире, входящий в состав Дании. Трумэн предлагал властям Дании $100 млн, однако получил от них отказ.

«Дания владеет Гренландией, Дания является союзником, Гренландия — стратегическое место. И у них много ценных минералов», — добавил он.

WSJ узнала об идее Трампа купить Гренландию
Политика
Фото:Lucas Jackson / Reuters

О том, что президент Трамп интересуется покупкой Гренландии, стало известно 16 августа после сообщения The Wall Street Journal. По данным издания, в сентябре американский лидер планирует в первый раз посетить Данию. Поездка не будет связана напрямую с идеей о покупке острова, уверяют собеседники.

В Министерстве иностранных дел Гренландии в ответ на эти сообщения заявили, что она открыта для бизнеса и туризма, но не продается. Раскритиковали такую идею и датские власти.