Лента новостей
В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество
Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов
План Белоусова, 19 авг 2018, 03:41
0
Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов
Владимир Путин не будет проводить совещание для обсуждения идеи его помощника Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов у ряда компаний, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он уточнил, что вопрос будет проработан
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В графике президента России Владимира Путина нет совещаний по обсуждению идеи его помощника Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов у металлургов, «Сибура» и производителей удобрений, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Нет. Президент не может проводить совещания по всем вопросам, которые находятся в проработке правительства», — сказал Песков в ответ на вопрос, планирует ли Путин провести совещание по «плану Белоусова».

Пресс-секретарь также отметил, что в Кремле разные точки зрения на эту идею. «Будет все сформулировано», — добавил Песков.

Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах
Политика

Ранее Белоусов предложил ввести налоги на «сверхдоход» для металлургических предприятий, производителей химических удобрений и компании «Сибур». Всего речь идет о 14 компаниях, среди которых НЛМК, «Северсталь», Магнитогорский металлургический комбинат, «Мечел», Evraz, «Норильский никель», АЛРОСА и др. Как сообщал РБК, речь идет о более чем 500 млрд руб., которые помощник президента посчитал возможным изъять для реализации майских указов.

Председатель совета директоров группы НЛМК Владимир Лисин заявил, что идея Белоусова «выглядит поощрением неэффективности». Он отметил, что согласно плану помощника президента чем ниже у компании рентабельность, тем меньше налогов ей придется платить.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что в случае реализации «плана Белоусова» ряд компаний ждет дефолт. «Инициатива отличается избирательностью, недостаточной проработкой и слабой аргументацией», — считают в РСПП

От Лисина до Тимченко: потери бизнесменов из-за списка Белоусова Еще 6 фото
Фотогалерея

По данным Bloomberg, после появления информации о предложении изъять сверхдоходы владельцы указанных Белоусовым компаний потеряли в общей сложности более $3 млрд, из которых $832 млн пришлось на Лисина.

По словам Пескова, в Кремле пока не выработали решения по данному вопросу, Путин поручил правительству проработать предложение об изъятии сверхдоходов. 24 августа вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов обсудит идею Белоусова с представителями крупного бизнеса.