Лента новостей
Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:43 В университете МВД опровергли обучение отравителя газировкой в вузе Общество, 17:42 Топ-менеджер Rothschild получил 17% «Кокса» Бизнес, 17:42 Что произойдет с компанией, которая вложит $1 млрд в обучение сотрудников Quote, 17:39 Кремль отказался отвечать на вопрос о тратах чиновников в командировках Политика, 17:35 Чехия не нашла загрязненную нефть в южном участке «Дружбы» Экономика, 17:28 Администрация Зеленского назвала размер зарплаты нового президента Политика, 17:26 Legal-PR: как пиар помогает выигрывать юридические споры Pro, 17:16 Какую технику Россия показала на форуме «Армия-2019». Фоторепортаж Общество, 17:14  Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 17:13 МИД России назвал санкции США против Ирана «сжиганием мостов» Политика, 17:10 Скоростную железную дорогу Москва — Петербург оценили в 1,5 трлн руб. Общество, 17:09 Летняя обувь, в которой удобно: 5 трендов Спецпроект РБК PINK, 17:07 Геннадий Зюганов к юбилею получит одну из высших государственных наград Политика, 17:03
Политика ,  
0 
Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией
Президент США Дональд Трамп обвинил критикующие его средства массовой информации в попытке продолжить конфронтацию с Россией
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

В своем Twitter Трамп вновь раскритиковал средства массовой информации, которые он считает создателями «фейковых новостей». По его словам, такие издания желают продолжить конфронтацию с Россией, не считаясь с тем, что это может привести к войне.

«Они с ненавистью относятся к тому, что мне, возможно, удастся наладить хорошие отношения с Владимиром Путиным. А мы между тем делаем намного больше, чем любая другая страна», — заявил Трамп.

Политика
Захарова сочла «глобальным фейком» презентацию Лондона по «делу Скрипаля»

Продолжая тему СМИ, президент США обвинил их в том, что они создают свои материалы без всяких источников и доказательств. «Многое из написанного обо мне или о людях из моего окружения является полным вымыслом», — написал Трамп.

18 июля Трамп уже комментировал реакцию в американских СМИ на итоги его встречи с Путиным в Хельсинки. «Встреча с президентом России получилась очень успешной, но только не в средствах массовой информации, которые публикуют фейковые новости», — пожаловался Трамп в своем Twitter. «Создатели фейковых новостей продолжают сходить с ума», — добавил он.

Политика
«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки

После саммита в столице Финляндии центральные американские издания назвали его итоги несоответствующими целям американской политики. «До тех пор пока история будет помнить Трампа, его саммит с Путиным будет ее позорной страницей. Унижение Трампа занимает свое место рядом с Джоном Кеннеди в объятиях Никиты Хрущева и Джорджем Бушем-младшим, который смотрит Путину в глаза и чувствует его душу», — сообщил, в частности, телеканал CNN.