Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Израиля отложили открытие границ для привитых туристов Общество, 22:24 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:10 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41
Технологии и медиа ,  
0 

Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda

Илон Маск заявил о планах создать сервис Pravda, позволяющий оценивать достоверность публикуемых в СМИ материалов. Кроме того, сервис должен разоблачать любого, кто использует «армию ботов» для дезинформации, подчеркнул он
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Lucy Nicholson / Reuters)

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил о намерении создать сервис под названием Pravda, с помощью которого можно будет оценивать достоверность информации публикуемых в СМИ материалов. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Собираюсь создать сайт, с помощью которого общественность сможет оценивать достоверность любой статьи и отслеживать рейтинг доверия каждого журналиста, редактора и публикации. Думаю назвать его Pravda», — написал он.

Бизнесмен отметил, что сервис должен быть защищен от ботов, а также искать и разоблачать любого, кто использует «армию ботов» для дезинформации. ​Кроме того, Маск запустил голосование с вопросом о необходимости создания такого сервиса. На момент публикации материала в нем приняли участие свыше 240 тыс. пользователей социальной сети.

Ранее, 6 мая, Маск заявил о намерении открыть кондитерскую фабрику. «Я намерен открыть кондитерскую фабрику, и это будет потрясающе. Я супер-суперсерьезно!» — написал Маск.

Акционерам предложили снять Маска с поста главы совета директоров Tesla
Бизнес
Илон Маск


До этого в январе предприниматель объявил о скором выходе в продажу безопасных огнеметов. Их производством займется компания Маска Boring Company. По словам Маска, огнемет пригодится во время зомби-апокалипсиса. Он также пообещал покупателям вернуть деньги, если он не сработает против «полчищ мертвецов». Всего, по данным компании, по предзаказам было продано 20 тыс. огнеметов стоимостью $500 за штуку.