Лента новостей
Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58
Общество ,  
0 
СПЧ обратился в СЕ и ОБСЕ в связи с «фейковой трагедией» с Бабченко

Совет при президенте по правам человека (СПЧ) обратился к комиссару Совета Европы (СЕ) по правам человека Дуне Миятович и представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру с просьбой повлиять на украинские власти для нормализации атмосферы для работы СМИ в стране. Об этом сообщается на сайте СПЧ.

В частности, совет выразил озабоченность в связи с ситуацией вокруг российского журналиста Аркадия Бабченко, который, по словам СПЧ, оказался «участником провокации спецслужб».

«В Совете по правам человека считают, что использование журналиста для введения в заблуждение общественности бросает тень на все журналистское сообщество, подрывает доверие к СМИ, а попытки эксплуатировать чувства людей, предъявляя миру фейковую трагедию, просто аморальны», — отмечается в заявлении СПЧ.

Общество
В Раде назвали позором СБУ инсценировку убийства Бабченко

Ранее организация «Репортеры без границ» возмутилась ситуацией с инсценировкой убийства Бабченко. Генсек организации Кристоф Делуар назвал подобные действия «манипуляциями для информационной войны». В Международной федерации журналистов заявили, что инсценировка убийства Бабченко подрывает доверие к Киеву.

Глава МВД Украины Арсен Аваков, в свою очередь, заявил, что удивлен подобными заявлениями.

29 мая появилась информация, что российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен в Киеве. На брифинге СБУ 30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировано для того, чтобы предотвратить покушение на журналиста. На мероприятии присутствовал и сам журналист.