Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коронавирус застал работника в отъезде: решаем кадровые проблемы Pro, 11:37 В Грузии задержали россиянку с 7 кг героина Общество, 11:34 Как отслеживать тренды в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 11:30  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Спорт, 11:05 В Москве выявили 7,7 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:04 В России за сутки умерли 554 человека с коронавирусом Общество, 11:03 В МВД назвали основные показатели качества экзамена на водительские права Общество, 11:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

СПЧ обратился в СЕ и ОБСЕ в связи с «фейковой трагедией» с Бабченко

Совет при президенте по правам человека (СПЧ) обратился к комиссару Совета Европы (СЕ) по правам человека Дуне Миятович и представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру с просьбой повлиять на украинские власти для нормализации атмосферы для работы СМИ в стране. Об этом сообщается на сайте СПЧ.

В частности, совет выразил озабоченность в связи с ситуацией вокруг российского журналиста Аркадия Бабченко, который, по словам СПЧ, оказался «участником провокации спецслужб».

«В Совете по правам человека считают, что использование журналиста для введения в заблуждение общественности бросает тень на все журналистское сообщество, подрывает доверие к СМИ, а попытки эксплуатировать чувства людей, предъявляя миру фейковую трагедию, просто аморальны», — отмечается в заявлении СПЧ.

В Раде назвали позором СБУ инсценировку убийства Бабченко
Общество

Ранее организация «Репортеры без границ» возмутилась ситуацией с инсценировкой убийства Бабченко. Генсек организации Кристоф Делуар назвал подобные действия «манипуляциями для информационной войны». В Международной федерации журналистов заявили, что инсценировка убийства Бабченко подрывает доверие к Киеву.

Глава МВД Украины Арсен Аваков, в свою очередь, заявил, что удивлен подобными заявлениями.

29 мая появилась информация, что российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен в Киеве. На брифинге СБУ 30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировано для того, чтобы предотвратить покушение на журналиста. На мероприятии присутствовал и сам журналист.