Лента новостей
Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51
Политика ,  
0 
Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией
Президент США Дональд Трамп обвинил критикующие его средства массовой информации в попытке продолжить конфронтацию с Россией
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

В своем Twitter Трамп вновь раскритиковал средства массовой информации, которые он считает создателями «фейковых новостей». По его словам, такие издания желают продолжить конфронтацию с Россией, не считаясь с тем, что это может привести к войне.

«Они с ненавистью относятся к тому, что мне, возможно, удастся наладить хорошие отношения с Владимиром Путиным. А мы между тем делаем намного больше, чем любая другая страна», — заявил Трамп.

Политика
Захарова сочла «глобальным фейком» презентацию Лондона по «делу Скрипаля»

Продолжая тему СМИ, президент США обвинил их в том, что они создают свои материалы без всяких источников и доказательств. «Многое из написанного обо мне или о людях из моего окружения является полным вымыслом», — написал Трамп.

18 июля Трамп уже комментировал реакцию в американских СМИ на итоги его встречи с Путиным в Хельсинки. «Встреча с президентом России получилась очень успешной, но только не в средствах массовой информации, которые публикуют фейковые новости», — пожаловался Трамп в своем Twitter. «Создатели фейковых новостей продолжают сходить с ума», — добавил он.

Политика
«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки

После саммита в столице Финляндии центральные американские издания назвали его итоги несоответствующими целям американской политики. «До тех пор пока история будет помнить Трампа, его саммит с Путиным будет ее позорной страницей. Унижение Трампа занимает свое место рядом с Джоном Кеннеди в объятиях Никиты Хрущева и Джорджем Бушем-младшим, который смотрит Путину в глаза и чувствует его душу», — сообщил, в частности, телеканал CNN.