Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владелец AliExpress Джек Ма потерял статус самого богатого человека Китая Бизнес, 18:09 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 18:00 На заводе «Ника-Петротэк» выпущен миллионный килограмм готовой продукции Партнерский материал, 17:56 Жена отца Киркорова оценила его состояние после данных о госпитализации Общество, 17:56 Против адвоката Добровинского возбудили новое дисциплинарное дело Общество, 17:50 Мурашко назвал категорию не нуждающихся в прививке от COVID-19 граждан Общество, 17:42 Есть ли жизнь после HR: куда идти работать специалисту по кадрам Экономика образования, 17:40  Владелец «Пятерочек» решил вернуть сотрудников на удаленную работу Бизнес, 17:36 Собянин попросил Сбербанк и «Яндекс» вернуть часть работников на удаленку Общество, 17:32 СК начал проверку после столкновения самолета с трапом в Шереметьево Общество, 17:31 Миучча Прада и Раф Симонс показали первую совместную коллекцию Стиль, 17:26 Биатлонистка Романова назвала диким решение суда лишить Зайцеву медали Спорт, 17:21 Подмосковный Минздрав опроверг усиление режима борьбы с COVID-19 Общество, 17:15 Беспилотник в вашем дворе: принципы работы транспортной компании будущего Pro, 17:12
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Кремль попросил Минск аргументировать слова о «кукловодах» из «Газпрома»

Дмитрий Песков подчеркнул, что интересы крупнейших компаний страны «всегда находятся под защитой российского государства». Ранее в Минске заявили, что среди «кукловодов» местной оппозиции есть «большие начальники» из «Газпрома»
Газпром GAZP ₽195,81 +1,46% Купить
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

За прозвучавшими из Минска словами о причастности к событиям в Белоруссии неких «кукловодов», среди которых якобы есть «большие начальники» из «Газпрома», должна «последовать аргументация». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Подобные обвинения в адрес международных компаний не могут быть голословными, должны подкрепляться аргументами», — заявил Песков.

Video

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что интересы крупнейших компаний страны «всегда находятся под защитой российского государства».

«Это один из приоритетов — защита наших компаний, которые работают в других странах, в том числе и Белоруссии», — заверил Песков. «Пока у меня нет никаких дополнительных комментариев на этот счет», — добавил он.

Минск заявил о «кукловодах в «Газпроме» и выше» у соперника Лукашенко
Политика
Виктор Бабарико

<div id="gtx-anchor" style="position: absolute; visibility: hidden; left: 157px; top: 23px; width: 211.594px; height: 20px;"></div>

<div aria-describedby="bubble-2" class="jfk-bubble gtx-bubble" role="alertdialog" style="visibility: visible; left: -141px; top: 53px; opacity: 1;">
<div class="jfk-bubble-content-id" id="bubble-2">
<div id="gtx-host" style="min-width: 200px; max-width: 400px;"></div>
</div>

<div aria-label="Close" class="jfk-bubble-closebtn-id jfk-bubble-closebtn" role="button" tabindex="0"></div>

<div class="jfk-bubble-arrow-id jfk-bubble-arrow jfk-bubble-arrowup" style="left: 243px;">
<div class="jfk-bubble-arrowimplbefore"></div>

<div class="jfk-bubble-arrowimplafter"></div>
</div>
</div>

Накануне, 18 июня, комментируя задержание обвиненного в «противоправной деятельности» претендента на участие в назначенных на 9 августа выборах президента Белоруссии Виктора Бабарико, председатель Комитета госконтроля (КГК) Иван Тертель сказал, что действиями оппозиционера руководят «кукловоды».

«Такими лицами являются, мы знаем, большие начальники в «Газпроме», а может быть, и выше», — сказал Тертель.

В пятницу на прошедшем в Минске совещании уже сам президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что за попытками «привести страну к некоему майдану» стоят некие «кукловоды».

Лукашенко заявил о срыве плана по «майдану» в Белоруссии
Политика
Александр Лукашенко

«Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси», — сказал Лукашенко.

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа. В интервью РБК Виктор Бабарико говорил, что готов к «провокационным действиям».

До мая 2020 года Бабарико возглавлял Белгазпромбанк, совладельцами которого являются «Газпром» и Газпромбанк, и покинул свой пост после того, как объявил, что намерен принять участие в выборах президента.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"