Лента новостей
Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество
Бывший финдиректор GM стал замом главы аппарата Трампа
Политика, 19 мар 2018, 20:20
0
Бывший финдиректор GM стал замом главы аппарата Трампа
Крис Лиддел, в прошлом работавший в General Motors и Microsoft, займется вопросами координации политики. В начале месяца его рассматривали как кандидата на пост экономического советника Трампа
Крис Лиддел (Фото: Alex Brandon / AP)

Бывший финдиректор General Motors и Microsoft Крис Лиддел назначен на должность замглавы аппарата президента США по координации политики, передает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Белого дома Сары Сандерс. Она отметила, что у Лиддела есть необходимый опыт в управлении крупными организациями и что он уже руководил несколькими межведомственными процессами в Белом доме.

Глава президентской администрации Джон Келли заявил, что в Белом доме Лиддел пользуется уважением коллег и что он обладает необходимыми навыками.

Кандидатуру Лиддела также рассматривали на должность экономического советника президента на смену Гэри Кону, она обсуждалась в начале марта, передает агентство.

Крис Лиддел работает в команде Трампа с января прошлого года, тогда он был назначен советником президента по стратегическим инициативам. В марте 2017 года он также стал работать в созданном Джаредом Кушнером управлении по инновациям. С 2005 по 2009 год он работал старшим вице-президентом и финдиректором Microsoft, в 2010 году стал CFO в General Motors. Он покинул должность на следующий год, но при нем компания впервые с 2004 года получила прибыль.

Администрация Трампа объявила о грядущей отставке Гэри Кона 7 марта. New York Times и Bloomberg писали, что решение связано с планами президента США ввести пошлины на импорт стали и алюминия, в своих публичных заявлениях ни Кон, ни Трамп об этом не говорили.

1 марта из команды Трампа ушла Хоуп Хикс — директор по коммуникациям. 13 марта президент США объявил об отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона (на вакантную должность Белый дом предложил назначить главу ЦРУ Майка Помпео). В начале февраля из президентской администрации ушли секретарь аппарата Роберт Портер и спичрайтер Дэвид Соренсон. Оба покинули должности после обвинений в домашнем насилии.