Лента новостей
Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19
Политика ,  
0 
Бывший финдиректор GM стал замом главы аппарата Трампа
Крис Лиддел, в прошлом работавший в General Motors и Microsoft, займется вопросами координации политики. В начале месяца его рассматривали как кандидата на пост экономического советника Трампа
Крис Лиддел (Фото: Alex Brandon / AP)

Бывший финдиректор General Motors и Microsoft Крис Лиддел назначен на должность замглавы аппарата президента США по координации политики, передает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Белого дома Сары Сандерс. Она отметила, что у Лиддела есть необходимый опыт в управлении крупными организациями и что он уже руководил несколькими межведомственными процессами в Белом доме.

Глава президентской администрации Джон Келли заявил, что в Белом доме Лиддел пользуется уважением коллег и что он обладает необходимыми навыками.

Кандидатуру Лиддела также рассматривали на должность экономического советника президента на смену Гэри Кону, она обсуждалась в начале марта, передает агентство.

Крис Лиддел работает в команде Трампа с января прошлого года, тогда он был назначен советником президента по стратегическим инициативам. В марте 2017 года он также стал работать в созданном Джаредом Кушнером управлении по инновациям. С 2005 по 2009 год он работал старшим вице-президентом и финдиректором Microsoft, в 2010 году стал CFO в General Motors. Он покинул должность на следующий год, но при нем компания впервые с 2004 года получила прибыль.

Администрация Трампа объявила о грядущей отставке Гэри Кона 7 марта. New York Times и Bloomberg писали, что решение связано с планами президента США ввести пошлины на импорт стали и алюминия, в своих публичных заявлениях ни Кон, ни Трамп об этом не говорили.

1 марта из команды Трампа ушла Хоуп Хикс — директор по коммуникациям. 13 марта президент США объявил об отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона (на вакантную должность Белый дом предложил назначить главу ЦРУ Майка Помпео). В начале февраля из президентской администрации ушли секретарь аппарата Роберт Портер и спичрайтер Дэвид Соренсон. Оба покинули должности после обвинений в домашнем насилии.