Лента новостей
WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 16 янв, 19:47, Бизнес
Спичрайтер Белого дома ушел с поста после обвинений в домашнем насилии
Политика, 10 фев 2018, 06:38
0
Спичрайтер Белого дома ушел с поста после обвинений в домашнем насилии
Второй чиновник Белого дома подал в отставку после обвинений в домашнем насилии. Примеру секретаря аппарата Белого дома Роберта Портера последовал спичрайтер администрации Дэвид Соренсон. Оба чиновника обвинения отрицают
Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Спичрайтер Белого дома Дэвид Соренсен объявил об отставке после того, как его бывшая жена обвинила его в домашнем насилии. Об этом сообщает газета The Washington Post.

Его бывшая супруга Джессика Корбетт, на которой он был женат 2,5 года, рассказывала ФБР, которое проводило проверку Соренсена, о его поведении. В Белом доме заявили, что Соренсен обвинения отрицает и подал в отставку.

Корбетт сказала, что выдвинула обвинения против Соренсена потому, что она не хотела, чтобы администрация президента США «имела дело с его деструктивным характером». Бывшая жена рассказала, что, когда она была с ним в браке, Соренсен переехал машиной ее ногу, тушил сигарету о ее руку, швырял ее в стену и таскал за волосы. Она отметила, что развелась, потому что боялась за свою жизнь. Во время их брака Соренсен был главным политическим советником губернатора штата Мэн Пола Лепажа. Корбетт сказала, что не обращалась в полицию, потому что ее муж был связан с сотрудниками правоохранительных органов. Женщина предоставила The Washington Post фотографию следа от сигаретного ожога.

В свою очередь, Соренсен утверждал, что «никогда в своей жизни не применял насилие по отношению к женщинам. «На самом деле я был жертвой физического насилия во время нашего брака, не она», — сказал он. Соренсен отметил, что он проконсультировался со своим адвокатом и рассматривает возможность подать иск против своей бывшей жены.

По словам Соренсена, Корбетт несколько раз била его. Однажды, когда он попытался уехать от своей бывшей жены на машине, она бросилась на автомобиль, и машина в движении наехала на нее, рассказал Соренсен. Он рассказал о еще одном инциденте, когда Корбетт схватила руль двигающегося по шоссе автомобиля и ударила своего мужа. В доказательство Соренсен предоставил фото, на которых были запечатлены следы, полученные в результате конфликта с его бывшей женой, в том числе синяки и царапины.

Соренсен — не первый сотрудник администрации Белого дома, который объявляет об отставке после обвинений в домашнем насилии. Так, в четверг, 8 февраля, стало известно, что секретарь аппарата Белого дома Роберт Портер объявил об уходе со своего поста после того, как его бывшие жены заявили, что он применял к ним насилие. Все обвинения он отвергает.