Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46
Политика ,  
0 
Спичрайтер Белого дома ушел с поста после обвинений в домашнем насилии
Второй чиновник Белого дома подал в отставку после обвинений в домашнем насилии. Примеру секретаря аппарата Белого дома Роберта Портера последовал спичрайтер администрации Дэвид Соренсон. Оба чиновника обвинения отрицают
Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Спичрайтер Белого дома Дэвид Соренсен объявил об отставке после того, как его бывшая жена обвинила его в домашнем насилии. Об этом сообщает газета The Washington Post.

Его бывшая супруга Джессика Корбетт, на которой он был женат 2,5 года, рассказывала ФБР, которое проводило проверку Соренсена, о его поведении. В Белом доме заявили, что Соренсен обвинения отрицает и подал в отставку.

Корбетт сказала, что выдвинула обвинения против Соренсена потому, что она не хотела, чтобы администрация президента США «имела дело с его деструктивным характером». Бывшая жена рассказала, что, когда она была с ним в браке, Соренсен переехал машиной ее ногу, тушил сигарету о ее руку, швырял ее в стену и таскал за волосы. Она отметила, что развелась, потому что боялась за свою жизнь. Во время их брака Соренсен был главным политическим советником губернатора штата Мэн Пола Лепажа. Корбетт сказала, что не обращалась в полицию, потому что ее муж был связан с сотрудниками правоохранительных органов. Женщина предоставила The Washington Post фотографию следа от сигаретного ожога.

В свою очередь, Соренсен утверждал, что «никогда в своей жизни не применял насилие по отношению к женщинам. «На самом деле я был жертвой физического насилия во время нашего брака, не она», — сказал он. Соренсен отметил, что он проконсультировался со своим адвокатом и рассматривает возможность подать иск против своей бывшей жены.

По словам Соренсена, Корбетт несколько раз била его. Однажды, когда он попытался уехать от своей бывшей жены на машине, она бросилась на автомобиль, и машина в движении наехала на нее, рассказал Соренсен. Он рассказал о еще одном инциденте, когда Корбетт схватила руль двигающегося по шоссе автомобиля и ударила своего мужа. В доказательство Соренсен предоставил фото, на которых были запечатлены следы, полученные в результате конфликта с его бывшей женой, в том числе синяки и царапины.

Соренсен — не первый сотрудник администрации Белого дома, который объявляет об отставке после обвинений в домашнем насилии. Так, в четверг, 8 февраля, стало известно, что секретарь аппарата Белого дома Роберт Портер объявил об уходе со своего поста после того, как его бывшие жены заявили, что он применял к ним насилие. Все обвинения он отвергает.