Лента новостей
СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26
Политика ,  
0 
МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко
Российский МИД прокомментировал взрывы в центре Донецка, прогремевшие в минувший понедельник. Два из них произошли рядом с гостиницей, в которой проживают представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ
Автомобиль МЧС ДНР недалеко от места взрыва (Фото: Валентин Спринчак / ТАСС)

Три взрыва, произошедшие в минувший понедельник в Донецке, схожи со взрывом, в результате которого был убит бывший глава ДНР Александр Захарченко. Об этом говорится в заявлении МИД России.

«Исходя из сообщений очевидцев, размещенных в СМИ и соцсетях, можно сделать вывод о схожести случившегося с терактом в августе прошлого года, когда был убит Захарченко. Похоже, Киев сознательно продолжает «размораживать» ситуацию в регионе, пытаясь запугать его жителей», — сказано в заявлении.

Общество
В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке

По мнению российского внешнеполитического ведомства, прослеживается связь и с предстоящими выборами президента Украины. «Все это укладывается в логику набирающей обороты предвыборной кампании Порошенко, главная цель которого — переключить внимание избирателя с проблем экономики, социальной сферы, массового обнищания, фактического бегства трудоспособного населения из страны, гонений на духовенство и верующих Украинской православной церкви на военные действия в Донбассе, возложить на Россию ответственность за провалы в собственной политике», — полагает МИД России.

По мнению МИДа, Киев идет на «гнусные провокации», пытается втянуть в них наблюдателей ОБСЕ, «подставляя их под удар».

Политика
В центре Донецка прогремело несколько взрывов

Речь идет о трех взрывах, которые произошли в минувший понедельник, 18 февраля, в центре Донецка. Два из них прогремели в непосредственной близости с гостиницей, в которой проживают представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Пострадавших в результате взрывов нет. По данным Народной милиции ДНР, взрывные устройства были заложены заранее с целью «напугать миссию ОБСЕ и реализовать план по вводу вооруженной миссии ОБСЕ» в Донецк при участии США.

Фотогалерея 
В Донецке прошла церемония прощания с Александром Захарченко. Фотогалерея

Экс-глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва, прогремевшего в кафе «Сепар» в центре Донецка. Власти самопровозглашенной республики назвали произошедшее терактом, обвинив в причастности к нему украинские власти. Представитель российского МИДа Мария Захарова говорила, что у Москвы ​«есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим». В своем заявлении ведомство также призывало Киев отказаться от «террористических методов» решения проблем.