Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30
Политика ,  
0 
В центре Донецка прогремело несколько взрывов
Взрывы произошли в центре города, где располагается гостиница, в которой проживают представители миссии ОБСЕ. Cиловики ДНР объясняют случившееся атакой украинских беспилотников
Фото: «Факты и комментарии» / VK

В центральной части Донецка произошло два взрыва. Об этом РБК рассказал заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, не сообщив других подробностей произошедшего.

По предварительным данным, никто в результате взрывов не пострадал. «РИА Новости» со ссылкой на МЧС и МВД ДНР указывает, что в Донецке прогремело три взрыва: два — неподалеку от гостиницы, в которой проживают представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а третий — на пустыре около гостиницы.

Донецкое агентство новостей уточняет, что речь идет о гостинице Park Inn. Рядом с ней располагаются администрация главы ДНР, а также другие государственные учреждения. ТАСС со ссылкой на источник в структурах ДНР в свою очередь указывает, что взрыв произошел вблизи дома 7 на бульваре Пушкина, где располагаются офисы госструктур республики. Территория дома, указал собеседник агентства, оцеплена.

Представитель силовых структур ДНР в разговоре с журналистами добавил, что причиной взрывов была атака беспилотников украинских силовиков, добавляет «РИА Новости». «Украинские беспилотники сбросили на центр Донецка три маломощных безоболочных снаряда», — заявил он.

Однако позже замглавы милиции ДНР Эдуард Басурин опроверг версию про атаки с беспилотниками. Он сказал, что взрывные устройства были заложены заранее. «Цели две — напугать миссию ОБСЕ и реализовать тот план по вводу вооруженной миссии ОБСЕ сюда при помощи США», — передало слова Басурина «РИА Новости».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК