Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дизайн, простор и функционал: как изменились подъезды в жилых домах Недвижимость, 16:32 Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46
Политика ,  
0 

Помпео после санкций против «Фортуны» пригрозил «дополнительными шагами»

Вашингтон в ближайшее время рассмотрит возможность дальнейших действий в рамках санкционного закона. Ограничения по «Северному потоку-2» США вновь объяснили защитой энергобезопасности Европы
Майк Помпео
Майк Помпео (Фото: Andrew Harnik / Reuters)

США в ближайшем будущем рассмотрят возможность дополнительных шагов в рамках закона о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA). Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео после объявления о санкциях в отношении России, его слова приводит пресс-служба Госдепартамента.

«Соединенные Штаты рассмотрят дальнейшие действия в ближайшем будущем в рамках CAATSA и Закона о защите европейской энергетической безопасности (PEESA) с поправками», — сказал Помпео.

Ранее во вторник Вашингтон ввел санкции против судна-трубоукладчика «Фортуна», который должен был достроить «Северный поток-2», а также против владельца корабля компании «КВТ-Рус».

США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький»
Политика
<p>Баржа &laquo;Фортуна&raquo;</p>

Госсекретарь подчеркнул, что завершение газопровода лишит Украину «жизненно важных доходов и сделает ее доступной для дальнейших агрессивных действий России». Кроме того, Помпео заявил, что «Северный поток-2» позволит Москве оказывать давление на Западную Европу.

«Сегодняшнее сообщение демонстрирует, что Соединенные Штаты не боятся привлекать к ответственности тех, кто продолжает помогать и подстрекать этот инструмент российского принуждения», — подчеркнул Помпео.

Завтра, 20 января, состоится инаугурация избранного президента США Джо Байдена, власть в стране перейдет к его команде. Вместе с президентом Дональдом Трампом свой пост госсекретаря покинет и Помпео.

Ранее во вторник американский Минфин внес в санкционный лист в рамках CAATSA баржу «Фортуна», а также супертанкер «Максим Горький».

Под санкции также попали владелец «Фортуны» московская компания «КВТ Рус» и зарегистрированное в Краснодарском крае ООО «Рустанкер», владеющее судами «Нострас» и «Сиерра».

Накануне американские власти уведомили Берлин, что намерены ввести санкции против «Фортуны» и его владельца. Баржа должна была укладывать трубы последнего недостроенного участка газопровода в территориальных водах Дании.

В Министерстве экономики и энергетики Германии заявили, что сожалеют о планах Вашингтона наложить новые ограничения по «Северному потоку-2».