Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Армении введут добровольную срочную службу для женщин Политика, 11:02
США призвали Россию не защищать Сирию от ответа за применение химоружия Политика, 10:44
Как автоматизировать рутинные процессы в малом бизнесе РБК и СберБизнес, 10:41
Российский хоккеист «Ванкувера» пропустит остаток сезона НХЛ из-за травмы Спорт, 10:35
В США начались протесты из-за избиения полицией афроамериканца Общество, 10:29
Российский хоккеист повторил 97-летнее достижение в НХЛ Спорт, 10:14
Переводы из России в соседние страны выросли на сотни процентов Финансы, 10:01
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
В Индии разбились два истребителя ВВС Общество, 10:00
Где найти небольшой фургон для бизнеса без проблем с запчастями РБК и Газ, 09:50
Комбат ДНР сравнил окрестности Угледара с Куликовым полем Политика, 09:18
Военная операция на Украине. Главное Политика, 09:03
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 09:03
Акции нефтяников стали хуже закрывать дивидендные гэпы. Что происходит? Инвестиции, 09:00
Как умный дом изменил представления людей о комфорте. Тест РБК и Ростелеком, 09:00
Политика ,  
0 

Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах

Уже второй день у дипломатов нет телефонной связи и возникают перебои с интернетом. По их словам, американцы объясняют проблемы техническим сбоем, который пока не удается устранить
Здание Генерального консульства Российской Федерации в Нью-Йорке
Здание Генерального консульства Российской Федерации в Нью-Йорке (Фото: Mike Segar / Reuters)

Российские дипломаты в Нью-Йорке второй день сталкиваются с проблемами со связью. Соответствующее сообщение появилось в Twitter российского генерального консульства в Нью-Йорке.

«С 18 января с.г. американской стороной полностью отключены все городские телефонные линии Генерального консульства России в Нью-Йорке, периодически возникают перебои с доступом в интернет», — говорится в сообщении.

В связи с этим дипломаты попросили обращаться на электронную почту.

Как рассказали в консульстве «РИА Новости», американцы объясняют отсутствие связи техническими проблемами. «Якобы не могут решить вопрос на протяжении двух суток. Такого просто не было никогда. И у нас не одна и не две линии, а большое число. И такое ощущение, что отключены все разом», — заявили дипломаты.

РБК обратился за комментарием к официальному представителю МИДа Марии Захаровой.

В 2019–2020 годах напряженность в дипломатических отношениях между Москвой и Вашингтоном выросла из-за случаев отказа США выдавать визы россиянам.

Посол России Анатолий Антонов летом 2019 года заявлял, что США развязали «визовую войну» после того, как выслали из страны 60 дипломатов с семьями. Американская сторона, в свою очередь, обвиняла Москву в отказе выдачи виз своим учителям для работы в России. Дипломаты заявляли, что США поставили условия, при которых визу одному россиянину будут выдавать в обмен на разрешение на въезд американцу.

В сентябре 2019 года США не пустили на свою территорию десятерых членов российской делегации, которые должны были участвовать в Генассамблее ООН. Среди них были глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, а также сотрудники МИДа.

В декабре 2020 года администрация президента Дональда Трампа приняла решение закрыть два своих консульства в Екатеринбурге и Владивостоке. В Госдепартаменте объясняли это «оптимизацией работы миссии в России».

После этого российское посольство в США обвинило Вашингтон в ответственности за «визовый тупик», возникший между дипломатическими службами двух стран.

«Именно США стали инициаторами так называемой визовой войны, навязали нам практику персональных визовых разменов, когда сотрудники российских загранучреждений получают разрешения на въезд только в увязке с выдачей виз для американских работников», — сказали в посольстве.

В 2016 году официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в ответ на заявления США, что действия России в Сирии могут считаться военными преступлениями, пригрозила прекратить контакты с Вашингтоном и «отключить телефоны».

«В Госдепе должны понимать, что все может закончиться инициированием россиянами общенационального референдума с одним единственным вопросом: «А не отключить ли в МИДе телефоны?» — писала Захарова в Facebook.

Авторы
Теги