Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41 В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID Общество, 11:28 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Twitter сообщил о проблемах при загрузке сообщений Технологии и медиа, 11:26 В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге Политика, 11:20 Надаль назвал Рублева «отличным игроком» после поражения в Монте-Карло Спорт, 11:19 Глава Apple Тим Кук — о защите данных и будущем ИТ Индустрия 4.0, 11:15 Корабли Каспийской флотилии совершили проход под Крымским мостом Общество, 11:14 В России впервые за неделю выявили более 9 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:08 На Варшавском шоссе в Москве столкнулись девять автомобилей Общество, 10:49 В Роспотребнадзоре назвали более подверженную аллергии группу населения Общество, 10:40 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Президент Bellator назвал российского бойца Немкова «настоящим зверем» Спорт, 10:34 В Крыму объяснили рост цен на отдых в регионе Общество, 10:29
Политика ,  
0 

Министр финансов Британии пообещал компаниям процветание после Brexit

Саджид Джавид посоветовал бизнесу научиться приспосабливаться к новой реальности
Канцлер казначейства Великобритании Саджид Джавид
Канцлер казначейства Великобритании Саджид Джавид (Фото: David Mirzoeff / PA Wire / PA Images / ТАСС)

Министр финансов Великобритании Саджид Джавид в интервью The Financial Times обратился к представителям бизнеса с призывом отказаться от продвижения идей, согласно которым королевство после Brexit должно сохранить нынешние торговые соглашения с Европейским союзом.

По его словам, после выхода Британии из ЕС никаких торговых согласований с Брюсселем не будет, а у предпринимателей уже было три года (с момента проведения референдума по Brexit в июне 2016 года) для подготовки к новым торговым отношениям.

СМИ узнали о запрете Джонсона использовать термин Brexit после 31 января
Политика
Фото:Frank Augstein / AP

«Не будет никакого выравнивания законодательства, Лондон не будет следовать правилам ЕС. Мы прекратим состоять в едином рынке и не будем членами Таможенного союза. Все это мы сделаем до конца этого года», — заявил Джавид, добавив, что британским компаниям необходимо в скором времени научиться приспосабливаться к новой реальности.

Тем не менее Джавид дал положительную оценку перспективам Британии за пределами ЕС: компании «будут процветать», а «мантрой» для британской экономики после Brexit будет «человеческий капитал». По данным FT, компании обеспокоены рисками, связанными с выходом Великобритании из нынешнего торгового соглашения с ЕС. Ранее крупные британские производители предупредили кабинет министров о крупных затратах и возможных сбоях в работе.

Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit
Политика
Фото:Stephen Hird / Reuters

Отвечая на вопрос, как выход страны из Евросоюза может повлиять на цепочки поставок, в частности в автомобилестроении и фармацевтике, Джавид привел в пример Японию, которая продает автомобили европейским странам, но при этом не следует торговым правилам ЕС.

9 января палата общин парламента Великобритании одобрила в третьем чтении законопроект, разрешающий выход страны из Европейского союза 31 января 2020 года. Документ поддержали 330 депутатов, 231 высказался против. В ближайшее время законопроект будут рассматриваться в верхней палате парламента, после чего его должна будет одобрить королева.