Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15 В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля Общество, 11:59 Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41 В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID Общество, 11:28 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Twitter сообщил о проблемах при загрузке сообщений Технологии и медиа, 11:26 В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге Политика, 11:20 Надаль назвал Рублева «отличным игроком» после поражения в Монте-Карло Спорт, 11:19 Глава Apple Тим Кук — о защите данных и будущем ИТ Индустрия 4.0, 11:15 Корабли Каспийской флотилии совершили проход под Крымским мостом Общество, 11:14 В России впервые за неделю выявили более 9 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:08
Политика ,  
0 

Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit

Согласно британским законам, проживающие в стране граждане Евросоюза должны до июня 2021 года подать заявку, чтобы остаться в ней после Brexit. Лондон уточнил, что даже в случае срыва дедлайна автоматической депортации не будет
Фото: Stephen Hird / Reuters
Фото: Stephen Hird / Reuters

Великобритания не будет автоматически депортировать граждан ЕС, которые не подали заявку на право остаться в стране после Brexit, пишет Би-би-си со ссылкой на заявление Даунинг-стрит и представителя Европарламента в переговорах о Brexit Ги Верхофстадта.

Как поясняет Би-би-си, живущие в Британии граждане ЕС должны подать заявку, чтобы остаться в стране после Brexit. Всего документы подали более 2,7 млн человек, крайний срок отправки заявки — 30 июня 2021 года. 2,5 млн уже получили подтверждение права жить в Великобритании, власти страны отказали лишь шестерым «серьезным и постоянным» преступникам.

МВД Великобритании по ошибке отправило гражданам ЕС письма о депортации
Политика
Фото:Luke MacGregor / Reuters

Верхофстадт сообщил телерадиокомпании, что пропустившие дедлайн граждане ЕС смогут подать заявку после того, как объяснят, почему не смогли сделать это в рамках обычных процедур. «Автоматической депортации не будет», — подчеркнул он.

В октябре британский депутат Брэндон Льюис в интервью немецкой газете Die Welt сказал, что люди, не успевшие в срок подать заявку, теоретически могут быть депортированы согласно миграционному законодательству. Об этом же со ссылкой на источники в ноябре писало агентство Reuters. Однако в январе Льюис уточнил Би-би-си, что высылка таких людей не является целью для Лондона. По словам депутата, он хотел акцентировать внимание граждан ЕС на необходимости подачи документов.

Согласно последнему соглашению о Brexit, выход Великобритании из Евросоюза должен состояться до 31 января.