Лента новостей
Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика
Лавров назвал характерные черты американской дипломатии
Политика, 19 янв, 21:17
0
Лавров назвал характерные черты американской дипломатии
По мнению главы российского МИДа Сергея Лаврова, американскую дипломатию отличают непоследовательность и отсутствие приверженности достигнутым договоренностям. Об этом министр заявил на пресс-конференции в ООН
Сергей Лавров (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Характерными чертами американской дипломатии являются непоследовательность и отсутствие приверженности договоренностям, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН, сообщает ТАСС.

В то же время он выразил уверенность, что США со временем осознают необходимость развивать взаимодействие с Москвой.

МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов
Политика

«Мы видим, как все беды сваливают на Россию и играют на внутриполитическом поле в эту русофобскую игру с очень негодными целями. Но я уверен, что время тех, кто все это затевает, пройдет и Соединенные Штаты осознают, что в их коренных национальных интересах развивать взаимодействие с Россией, в том числе и с точки зрения международной безопасности, о которой сегодня так много беспокоимся», — сказал Лавров.

По мнению Лаврова, без участия США ядерную сделку с Ираном будет невозможно выполнить. «Эту договоренность невозможно выполнять, если кто-то из участников самостоятельно из нее выйдет. Она развалится, договоренности не будет. Мы исходим из этого, и я думаю, все это прекрасно понимают», — сказал министр.

МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии
Политика

«И прежде всего наши европейские коллеги, которых США, как я слышал, сейчас будут уговаривать занять позицию, сходную с той, которую занял Вашингтон. Это очень ответственный момент», — добавил он.

Лавров также заявил, что закон о реинтеграции Донбасса, принятый украинским парламентом, перечеркивает минские договоренности. «Закон о реинтеграции, если подходить с юридических позиций, перечеркивает минские договоренности, которые были единогласно одобрены Советом Безопасности ООН в резолюции, принятой через несколько дней после встречи четырех руководителей «нормандского формата» в Минске», — сказал он. При этом министр заявил, что «и в Европе, и в Вашингтоне прекрасно понимают, в какую игру играют нынешние киевские власти».

Министр также заявил, что сообщения о выводе российских войск из Африна в Сирии «были опровергнуты». Ранее турецкое агентство Anadolu со ссылкой на свои источники сообщило, что десятки российских военных вышли из курдского анклава Африна после того, как Турция объявила о начале военной операции против курдов в этом районе.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.