Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11
Политика ,  
0 

Лавров назвал характерные черты американской дипломатии

По мнению главы российского МИДа Сергея Лаврова, американскую дипломатию отличают непоследовательность и отсутствие приверженности достигнутым договоренностям. Об этом министр заявил на пресс-конференции в ООН
Сергей Лавров (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Характерными чертами американской дипломатии являются непоследовательность и отсутствие приверженности договоренностям, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН, сообщает ТАСС.

В то же время он выразил уверенность, что США со временем осознают необходимость развивать взаимодействие с Москвой.

МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов
Политика

«Мы видим, как все беды сваливают на Россию и играют на внутриполитическом поле в эту русофобскую игру с очень негодными целями. Но я уверен, что время тех, кто все это затевает, пройдет и Соединенные Штаты осознают, что в их коренных национальных интересах развивать взаимодействие с Россией, в том числе и с точки зрения международной безопасности, о которой сегодня так много беспокоимся», — сказал Лавров.

По мнению Лаврова, без участия США ядерную сделку с Ираном будет невозможно выполнить. «Эту договоренность невозможно выполнять, если кто-то из участников самостоятельно из нее выйдет. Она развалится, договоренности не будет. Мы исходим из этого, и я думаю, все это прекрасно понимают», — сказал министр.

МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии
Политика

«И прежде всего наши европейские коллеги, которых США, как я слышал, сейчас будут уговаривать занять позицию, сходную с той, которую занял Вашингтон. Это очень ответственный момент», — добавил он.

Лавров также заявил, что закон о реинтеграции Донбасса, принятый украинским парламентом, перечеркивает минские договоренности. «Закон о реинтеграции, если подходить с юридических позиций, перечеркивает минские договоренности, которые были единогласно одобрены Советом Безопасности ООН в резолюции, принятой через несколько дней после встречи четырех руководителей «нормандского формата» в Минске», — сказал он. При этом министр заявил, что «и в Европе, и в Вашингтоне прекрасно понимают, в какую игру играют нынешние киевские власти».

Министр также заявил, что сообщения о выводе российских войск из Африна в Сирии «были опровергнуты». Ранее турецкое агентство Anadolu со ссылкой на свои источники сообщило, что десятки российских военных вышли из курдского анклава Африна после того, как Турция объявила о начале военной операции против курдов в этом районе.