Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14
Политика ,  
0 

Кадыров связал слова о наказании за оскорбления в интернете с этикой

По словам главы Чечни, призывы «убивать, сажать и пугать» за оскорбления в Сети не стоит воспринимать буквально. Кадыров заявил о провокаторах, которые неверно трактуют его слова
Рамзан Кадыров (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире телеканала «Грозный» прокомментировал свое заявление о способах наказания пользователей интернета, которые оскорбляют чью-то честь. Перевод его выступления опубликовал «Кавказский узел».

По словам Кадырова, его заявление о необходимости «убивать, сажать, пугать» за оскорбления в интернете не стоит понимать буквально. «Когда ты скажешь что-то, разозлившись, стараются извратить. По нашей этике, по адату вышло: «Я тебя побью, я тебя убью, я вырву», — заявил глава Чечни.

«Когда ты говоришь, делают прямой перевод… «Вот видите: Кадыров то да се»… Я и своим детям говорю [такое]... В нашем лексиконе это есть. Всегда было — запугивать, ругать», — продолжил он. Глава республики также заявил о провокаторах, которые «цепляются за мелочи и пытаются раздувать до вселенских масштабов».

Представитель Кадырова назвал материал Би-би-си искажением его слов
Политика

По словам Кадырова, его критикуют «человек десять»: «Половина в Европе, два-три, наверное, дома, остальные в других местах». «Когда начинаешь выявлять, узнаешь, кто это такие», — заявил глава Чечни. Он добавил, что «какая бы у них [критиков] ни была большая борода, в них есть то, что непозволительно мусульманам».

Способы борьбы с интернет-пользователями, которые оскорбляют чью-то честь, Кадыров назвал в начале ноября на заседании чеченского правительства. Сюжет об этом на чеченском языке был показан в эфире телеканала «Грозный». «Тех, кто занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, — ничего не получится», — приводила перевод его слов русская служба Би-би-си. Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов назвал этот перевод клеветой и усомнился, что в телерадиовещательной корпорации хорошо знают чеченский язык.

В Би-би-си настаивают, что перевод был точным и слова Кадырова не были искажены. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что оригинала стенограммы заседания он не читал и не может считать материал корпорации первоисточником. Заявления главы Чечни в Кремле проверять не будут, добавил он.