Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем
Политика, 18 ноя 2017, 16:11
0
Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем
Реджеп Эрдоган отказался принять извинения от НАТО за то, что на учениях альянса в Норвегии появился «вражеский плакат» с его именем. Турецкий лидер отметил, что одних извинений в данном случае недостаточно
Реджеп Эрдоган (Фото: Depo Photos / Zuma / TASS)

Президент Турции Реджеп Эрдоган отказался принять извинения от Североатлантического альянса, прозвучавшие после того, как имя турецкого президента появилось на «вражеском плакате» во время учений НАТО в Норвегии. Свое заявление Эрдоган сделал в ходе выступления на региональном съезде своей партии в Ризе, сообщает Reuters.

«Мы видели это неуважительное поведение на вчерашних учениях НАТО. Есть такие ошибки, которые совершаются не просто дураками, а негодяями», — сказал Эрдоган. «Этот вопрос не может быть закрыт простым извинением», — добавил он.

В НАТО извинились перед Турцией за «вражеский плакат» с Ататюрком
Политика

В минувшую пятницу Эрдоган объявил, что Турция отзывает 40 военнослужащих, принимавших участие в учениях НАТО в Норвегии, после того как его имя, а также имя основателя республики Кемаля Ататюрка появились на «вражеском плакате», использовавшемся на учениях. Как рассказал турецкий лидер,​ об инциденте ему доложил глава генштаба Турции Хулуси Акар и министр по отношениям с Евросоюзом Омер Челик. «В таких условиях не может быть никакого союза», — подчеркнул накануне Эрдоган.

После инцидента генсек НАТО Йенс Столтенберг принес извинения. В альянсе отметили, что дорожат Турцией как союзником, который вносит важный вклад в безопасность НАТО. Перед Анкарой извинился и глава Минобороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен. Он подчеркнул, что произошедшее стало результатом действий одного человека и «не отражает точку зрения Норвегии». Виновный, допустивший появление плаката на учениях, отстранен от работы, уточнил он.

Учения НАТО проходят в Норвегии с 1 по 18 ноября.