Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37 Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике Общество, 00:06 СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка Общество, 00:01 МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе Общество, 22 фев, 23:49 «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии Спорт, 22 фев, 23:29 Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ Спорт, 22 фев, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 22 фев, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22 фев, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22 фев, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22 фев, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22 фев, 22:03
Политика ,  
0 

Эрдоган предложил России и США вывести свои войска из Сирии

Президент Турции считает, что страны, заявляющие о невозможности военного решения конфликта в Сирии, должны отозвать свои войска. Ранее Россия и США заключили, что из кризиса в Сирии можно выйти только политическим путем
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Павел Головкин / AP)

Те страны, которые не верят в эффективность вооруженного разрешения конфликта в Сирии, должны вывести свои войска с территории страны и перестать принимать участие в военных действиях против террористов. Такое мнение высказал президент Турции Реджеп Эрдоган, комментируя недавнее соглашение России и США, в котором страны указали необходимость политического выхода из сирийского кризиса, передает Reuters.

«У меня возникают трудности с пониманием этих заявлений. Если о вооруженном разрешении [конфликта в Сирии] не может идти и речи, тогда те, кто говорят это, должны вывести свои войска», — сказал турецкий лидер журналистам перед тем, как отправиться на переговоры в Россию.

Он отметил, что поднимет этот вопрос на встрече с Владимиром Путиным, а также обсудит политический сценарий выхода из кризиса, совместные шаги с Россией в регионе Африн на северо-западе страны и детали поставок Турции российских зенитных ракетных комплексов С-400.

«Панцирь», «Аллигатор» и «Охотник»: что Россия оставила в Сирии
Фотогалерея 

«Не вышли из кризиса»: о чем Путин и Трамп говорили во Вьетнаме
Политика

11 ноября, после нескольких встреч на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме, команды президентов Владимира Путина и Дональда Трампа согласовали совместное заявление по ситуации в Сирии. В нем лидеры двух стран отметили необходимость сохранить территориальную целостность и суверенитет в Арабской Республике и указали на необходимость переговоров для достижения этой цели. Оба лидера пришли к выводу, что конфликт в Сирии не должен решаться с помощью вмешательства вооруженных сил других государств.

Россия с 2015 года по просьбе президента Башара Асада ведет военную операцию в Сирии, выступая союзником правительственной армии. Вооруженный контингент США действует на территории республики в рамках возглавляемой Вашингтоном коалиции.