Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Политика ,  
0 
Президент Египта пообещал скорое перемирие между Израилем и "Хамас"
Израиль и палестинское движение "Хамас" могут в ближайшее время заключить соглашение о прекращении огня. Об этом заявил президент Египта Мохаммед Мурси, передает Reuters.

По его словам, в конфликтной ситуации заметны сигналы намечающегося перемирия. Однако египетский лидер добавил, что о твердых гарантиях прекращения огня говорить пока рано.

Выступая перед журналистами, М.Мурси подчеркнул, что его администрация находится в постоянном контакте как с представителями израильской администрации, так и с верхушкой руководства "Хамас" и других организациями.

Отметим, что в рамках палестинско-израильского противостояния Египет неоднократно выступал как в качестве официального, так и неофициального посредника. Последний раз действия Каира способствовали прекращению огня и восстановлению мира в октябре этого года.

Военная операция Израиля в палестинском анклаве продолжается с 14 ноября с.г. В качестве мишеней военные еврейского государства выбирают военные объекты "Хамас" и лидеров этого объединения. В ходе боевых действий Тель-Авиву удалось уничтожить лидера боевого крыла группировки Ахмеда Джабари. Всего в результате израильских ударов в секторе Газа погибли более 40 человек.

Применить силу в еврейском государстве решили после серии обстрелов, организаторы которых укрывались на территории сектора Газа.

В настоящее время Тель-Авив ограничивается дистанционными ударам по палестинскому анклаву. Вместе с тем, власти еврейского государства не исключают проведения сухопутной операции против "Хамас". Накануне правительство Израиля расширило лимит числа резервистов для армии с 30 до 75 тыс. человек.

"Хамас" отвечает на бомбардировки, проводимые Тель-Авивом, попытками обстрелов израильской территории. За несколько последних дней из сектора Газа по еврейскому государству были выпущены более 250 ракет. В результате взрыва одной из них погибли три человека.