Лента новостей
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26
Политика ,  
0 
Президент Египта пообещал скорое перемирие между Израилем и "Хамас"
Израиль и палестинское движение "Хамас" могут в ближайшее время заключить соглашение о прекращении огня. Об этом заявил президент Египта Мохаммед Мурси, передает Reuters.

По его словам, в конфликтной ситуации заметны сигналы намечающегося перемирия. Однако египетский лидер добавил, что о твердых гарантиях прекращения огня говорить пока рано.

Выступая перед журналистами, М.Мурси подчеркнул, что его администрация находится в постоянном контакте как с представителями израильской администрации, так и с верхушкой руководства "Хамас" и других организациями.

Отметим, что в рамках палестинско-израильского противостояния Египет неоднократно выступал как в качестве официального, так и неофициального посредника. Последний раз действия Каира способствовали прекращению огня и восстановлению мира в октябре этого года.

Военная операция Израиля в палестинском анклаве продолжается с 14 ноября с.г. В качестве мишеней военные еврейского государства выбирают военные объекты "Хамас" и лидеров этого объединения. В ходе боевых действий Тель-Авиву удалось уничтожить лидера боевого крыла группировки Ахмеда Джабари. Всего в результате израильских ударов в секторе Газа погибли более 40 человек.

Применить силу в еврейском государстве решили после серии обстрелов, организаторы которых укрывались на территории сектора Газа.

В настоящее время Тель-Авив ограничивается дистанционными ударам по палестинскому анклаву. Вместе с тем, власти еврейского государства не исключают проведения сухопутной операции против "Хамас". Накануне правительство Израиля расширило лимит числа резервистов для армии с 30 до 75 тыс. человек.

"Хамас" отвечает на бомбардировки, проводимые Тель-Авивом, попытками обстрелов израильской территории. За несколько последних дней из сектора Газа по еврейскому государству были выпущены более 250 ракет. В результате взрыва одной из них погибли три человека.