Лента новостей
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Политика ,  
0 
Бомбардировки cектора Газа унесли 40 жизней за 4 дня
В результате бомбардировок cектора Газа, которые проводит армия обороны Израиля, 17 ноября были убиты 9 человек. Таким образом, общее число палестинцев, погибших в результате конфликта, возросло до 40. Кроме них, в ходе нынешнего противостояния между Тель-Авивом и исламистским движением "Хамас" жизней лишились трое израильтян.
Фото: AP

Вооруженные силы еврейского государства прекратили обстрелы cектора Газа на 4 часа в ночь с 16 на 17 ноября. Ранним утром бомбардировки возобновились. Ракетному обстрелу подверглась штаб-квартира "Хамас" в Газе, здание которой было практически полностью разрушено.

Вплоть до настоящего времени Израиль ограничивается дистанционными ударами по палестинскому анклаву. Вместе с тем, власти государства не исключают возможности наземной операции против исламистов. Накануне лимит на число резервистов для вооруженных сил государства был увеличен с 30 до 75 тысяч.

По сведениям издания The Times, армия Израиля может начать вторжение в cектор Газа уже вечером 17 ноября. Источник газеты в руководстве вооруженных сил страны сообщил, что дислоцированные на границе с палестинским анклавом подразделения приведены в состояние полной боеготовности.

Операция израильских вооруженных сил в cекторе Газа, получившая название "Облачный столп", продолжается с 14 ноября 2012 г. Военное вмешательство Тель-Авива стало ответом на серию ракетных ударов с территории палестинского анклава по еврейскому государству.