Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 Голикова сообщила о планах создать лаборатории для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15
Политика ,  
0 

Бомбардировки cектора Газа унесли 40 жизней за 4 дня

В результате бомбардировок cектора Газа, которые проводит армия обороны Израиля, 17 ноября были убиты 9 человек. Таким образом, общее число палестинцев, погибших в результате конфликта, возросло до 40. Кроме них, в ходе нынешнего противостояния между Тель-Авивом и исламистским движением "Хамас" жизней лишились трое израильтян.
Фото: AP
Фото: AP

Вооруженные силы еврейского государства прекратили обстрелы cектора Газа на 4 часа в ночь с 16 на 17 ноября. Ранним утром бомбардировки возобновились. Ракетному обстрелу подверглась штаб-квартира "Хамас" в Газе, здание которой было практически полностью разрушено.

Вплоть до настоящего времени Израиль ограничивается дистанционными ударами по палестинскому анклаву. Вместе с тем, власти государства не исключают возможности наземной операции против исламистов. Накануне лимит на число резервистов для вооруженных сил государства был увеличен с 30 до 75 тысяч.

По сведениям издания The Times, армия Израиля может начать вторжение в cектор Газа уже вечером 17 ноября. Источник газеты в руководстве вооруженных сил страны сообщил, что дислоцированные на границе с палестинским анклавом подразделения приведены в состояние полной боеготовности.

Операция израильских вооруженных сил в cекторе Газа, получившая название "Облачный столп", продолжается с 14 ноября 2012 г. Военное вмешательство Тель-Авива стало ответом на серию ракетных ударов с территории палестинского анклава по еврейскому государству.