Лента новостей
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Политика ,  
0 
Тунис поддержал Газу в конфликте с Израилем
Министр иностранных дел Туниса Рафик Абдесслем во время визита в сектор Газа осудил израильскую спецоперацию. Об этом 17 ноября 2012г., сообщает агентство Reuters.

"Израиль должен осознать, что многое изменилось и не будет прежним. В Тель-Авиве должны понять, что у них больше не развязаны руки. У них больше нет иммунитета и они должны соблюдать международное право наравне со всеми. Израильские действия незаконны и неприемлемы", - сказал Р.Абдесслем.

Глава МИД Туниса также добавил, что обязанность остановить Израиль ляжет на Лигу арабских государств (ЛАГ). Отметим, что представители ЛАГ проводят сегодня экстренное заседание в Каире по инициативе палестинской стороны.

Министр иностранных дел Туниса стал вторым высокопоставленным лицом, который посетил сектор Газа после начала израильской спецоперации 14 ноября с.г., получившей название "Облачный столп". Первым палестинский анклав с момента обострения ситуации посетил египетский премьер Хишам Кандиль. Военное вмешательство Тель-Авива стало ответом на серию ракетных ударов с территории палестинского анклава по еврейскому государству.

По словам палестинских властей, с момента начала авиаударов и операции "Облачный столп" в Газе погибли 38 человек. Среди них было 8 детей и беременная женщина. В Израиле погибли трое мирных жителей.

Тем временем продолжают поступать сообщения о новом ракетном ударе по Тель-Авиву. До этого в городе звучали сирены. Постапают сообщения, что развернутая противоракетная оборона перехватила ракету из Газы.