Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер выступавший перед Сталиным украинский хореограф Григорий Чапкис Общество, 15:04 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 15:04 В Москве задержали чиновника Минфина за дебош на парковке Общество, 15:03 Путин не исключил возможность обмена заключенными между Россией и США Политика, 14:55 Путин счел бездоказательными обвинения в кибервойне против США Политика, 14:50 Пять трендов, которые меняют детский ретейл прямо сейчас Pro, 14:46 Игрок АПЛ вошел в тренерский штаб клуба из чемпионата России Спорт, 14:42 Дания вызвала посла России из-за инцидента с истребителями Су-30 Политика, 14:36 Путин назвал два наиболее важных фактора в международных отношениях Политика, 14:30 Новый тренер «Спартака» объяснил решение начать работу в саудовском клубе Спорт, 14:29 Районы Абхазии остались без электричества из-за аварии на ГЭС Общество, 14:21 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:15 Джонсон заявил о надежде на улучшение отношений с Россией Политика, 14:08 Бывший соперник по-русски обратился к завершившему карьеру Поветкину Спорт, 14:04
Политика ,  
0 

Тунис поддержал Газу в конфликте с Израилем

Министр иностранных дел Туниса Рафик Абдесслем во время визита в сектор Газа осудил израильскую спецоперацию. Об этом 17 ноября 2012г., сообщает агентство Reuters.

"Израиль должен осознать, что многое изменилось и не будет прежним. В Тель-Авиве должны понять, что у них больше не развязаны руки. У них больше нет иммунитета и они должны соблюдать международное право наравне со всеми. Израильские действия незаконны и неприемлемы", - сказал Р.Абдесслем.

Глава МИД Туниса также добавил, что обязанность остановить Израиль ляжет на Лигу арабских государств (ЛАГ). Отметим, что представители ЛАГ проводят сегодня экстренное заседание в Каире по инициативе палестинской стороны.

Министр иностранных дел Туниса стал вторым высокопоставленным лицом, который посетил сектор Газа после начала израильской спецоперации 14 ноября с.г., получившей название "Облачный столп". Первым палестинский анклав с момента обострения ситуации посетил египетский премьер Хишам Кандиль. Военное вмешательство Тель-Авива стало ответом на серию ракетных ударов с территории палестинского анклава по еврейскому государству.

По словам палестинских властей, с момента начала авиаударов и операции "Облачный столп" в Газе погибли 38 человек. Среди них было 8 детей и беременная женщина. В Израиле погибли трое мирных жителей.

Тем временем продолжают поступать сообщения о новом ракетном ударе по Тель-Авиву. До этого в городе звучали сирены. Постапают сообщения, что развернутая противоракетная оборона перехватила ракету из Газы.