Лента новостей
Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11 Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30
Общество ,  
0 
"Железный купол" перехватил ракету, летевшую на Тель-Авив
Израильская система противоракетной обороны сбила палестинскую ракету над Тель-Авивом, сообщает Reuters.

По данным очевидцев, сначала в городе сработала сирена, затем они услышали хлопок и заметили облако дыма над южными пригородами Тель-Авива. В израильской армии и полиции подтвердили, что в результате перехвата ракеты никто не пострадал.

Ответственность за запуск ракеты взяли на себя представители "Хамас". Это стало уже третьей попыткой палестинского движения нанести удар по коммерческой столице Израиля.

Эксперты отмечают, что ключевую роль в израильской системе противоракетной обороны играет система "Irond Dome" ("Железный купол"), которая создана при финансово-технической поддержке США.

Напомним, что Израиль с 14 ноября проводит в секторе Газа спецоперацию "Облачный столп" против движения "Хамас". За последние три дня жертвами арабо-израильских столкновений стали свыше 40 человек.