Лента новостей
Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28
Общество ,  
0 
"Железный купол" перехватил ракету, летевшую на Тель-Авив
Израильская система противоракетной обороны сбила палестинскую ракету над Тель-Авивом, сообщает Reuters.

По данным очевидцев, сначала в городе сработала сирена, затем они услышали хлопок и заметили облако дыма над южными пригородами Тель-Авива. В израильской армии и полиции подтвердили, что в результате перехвата ракеты никто не пострадал.

Ответственность за запуск ракеты взяли на себя представители "Хамас". Это стало уже третьей попыткой палестинского движения нанести удар по коммерческой столице Израиля.

Эксперты отмечают, что ключевую роль в израильской системе противоракетной обороны играет система "Irond Dome" ("Железный купол"), которая создана при финансово-технической поддержке США.

Напомним, что Израиль с 14 ноября проводит в секторе Газа спецоперацию "Облачный столп" против движения "Хамас". За последние три дня жертвами арабо-израильских столкновений стали свыше 40 человек.