Лента новостей
СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01
Политика ,  
0 
В.Путин: Доля современного оружия в войсках должна возрасти до 80%
Доля современных вооружений и техники в российских войсках к 2020г. должна быть увеличена до 70-80%, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса в подмосковной Коломне.

По его словам, это должна быть современная и перспективная техника, "а не просто надежная, как гаубицы образца 1938г.". В.Путин отметил, что речь должна идти не о единичных образцах, а о полноценных серийных поставках вооружений.

"К таким требованиям наш ОПК должен быть в полной мере готов", - сказал премьер, добавив, что в связи с этим важно не только обеспечить устойчивую работу отрасли, но и отладить все вопросы, связанные с внутренней структурной перестройкой, нужно провести ускоренную технологическую модернизацию комплекса.

При этом премьер отметил, что рост производства ОПК с начала года составил 3,8%. По его словам, в 2009г. объем финансирования ОПК составил беспрецедентную сумму - около 970 млрд руб. Были задействованы такие инструменты, как субсидирование процентных ставок по кредитам, прямые взносы в уставные капиталы, на предприятия ОПК было распространено право получения госгарантий по банковским кредитам, отметил В.Путин. Эти меры, считает премьер, в целом сработали. На фоне общего спада промпроизводства в ОПК сохранилась положительная динамика основных показателей, отметил В.Путин.