Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Политика ,  
0 
В.Путин: Доля современного оружия в войсках должна возрасти до 80%
Доля современных вооружений и техники в российских войсках к 2020г. должна быть увеличена до 70-80%, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса в подмосковной Коломне.

По его словам, это должна быть современная и перспективная техника, "а не просто надежная, как гаубицы образца 1938г.". В.Путин отметил, что речь должна идти не о единичных образцах, а о полноценных серийных поставках вооружений.

"К таким требованиям наш ОПК должен быть в полной мере готов", - сказал премьер, добавив, что в связи с этим важно не только обеспечить устойчивую работу отрасли, но и отладить все вопросы, связанные с внутренней структурной перестройкой, нужно провести ускоренную технологическую модернизацию комплекса.

При этом премьер отметил, что рост производства ОПК с начала года составил 3,8%. По его словам, в 2009г. объем финансирования ОПК составил беспрецедентную сумму - около 970 млрд руб. Были задействованы такие инструменты, как субсидирование процентных ставок по кредитам, прямые взносы в уставные капиталы, на предприятия ОПК было распространено право получения госгарантий по банковским кредитам, отметил В.Путин. Эти меры, считает премьер, в целом сработали. На фоне общего спада промпроизводства в ОПК сохранилась положительная динамика основных показателей, отметил В.Путин.