Лента новостей
Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47
Общество ,  
0 
Оправдан генерал, обвинявшийся в поставках негодных бронежилетов
Московский окружной военный суд вынес оправдательный приговор генерал-майору, бывшему начальнику одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России Валерию Знахурко.

В.Знахурко и заместитель генерального директора Татьяна Романова обвинялись в поставках Министерству обороны РФ 14 тыс. некачественных бронежилетов, в результате чего государству был причинен ущерб в размере более 200 млн руб.

По мнению следствия, часть этой суммы в размере более 93 млн руб. обвиняемые похитили из бюджета и обналичили.

Однако присяжные заседатели, которые участвовали в процессе, не усмотрели в действиях генерала состава преступления. Невиновна, по их мнению, и Т.Романова. В результате на основании их вердикта суд вынес обвиняемым оправдательный приговор.

О деле В.Знахурко средствам массовой информации в начале июля рассказал главный военный прокурор России Сергей Фридинский. По его словам, "генерал-майор в течение шести лет снабжал войска некачественными бронежилетами, которые легко пробиваются пулями и осколками".