Лента новостей
Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02 Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК Политика, 21:59 Полиция задержала 13 подозреваемых в организации взрывов на Шри-Ланке Общество, 21:57
Общество ,  
0 
Российская "оборонка" будет выпускать 60% гражданской продукции
Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) РФ к 2015г. должны увеличить долю выпуска гражданской продукции до 60%. Об этом на заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ сообщил первый вице-премьер Сергей Иванов.

Он отметил, что, таким образом, "говоря формально, отрасль обычного вооружения не будет напрямую относиться к оборонно-промышленному комплексу, так как основная продукция будет гражданской". При этом он заверил, что функции обеспечения обороноспособности страны будут выполняться.

Сегодня на заседании ВПК рассматривается несколько вопросов, в том числе и формирование государственного оборонного заказа (ГОЗ) на 2009г. и плановый период 2010 и 2011гг. С.Иванов напомнил, что в соответствии с решением президента РФ Владимира Путина функции по формированию ГОЗа переданы в ВПК.

Кроме того, на повестке дня значился проект стратегии развития промышленности обычных вооружений. По словам С.Иванова, цель этой стратегии заключается в формировании экономически устойчивой, развивающейся по инновационному пути промышленности, обеспечивающей не только решение задач обороны и безопасности страны, но и ее социально-экономического развития.

Он пояснил, что в документе выделены 4 основных направления развития промышленности: бронетанковое вооружение и артиллерийские системы, высокоточная и ракетная техника, оптико-электронные системы, а также стрелковое оружие, патроны и экипировка.

Помимо этого, на заседании должны быть рассмотрены проект положения о генеральном конструкторе национальной спутниковой системы ГЛОНАСС и кандидатура главного конструктора по навигационной аппаратуре потребителей ГЛОНАСС.