Лента новостей
В Канске загорелся пятиэтажный жилой дом Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Общество ,  
0 
Небоевые потери армии РФ с начала года составили 273 человека
С начала текущего года в России погибли 273 военнослужащих, сообщает Министерство обороны РФ. При этом общее количество преступлений совершенных в армейских подразделениях составило 1023 случая.

По данным ведомства, 137 человек покончили жизнь самоубийством, 88 погибли в несчастных случаях. Еще 20 человек стали жертвами нарушения правил дорожного движения. 17 военнослужащих были убиты. 7 человек погибли в результате нарушений правил обращения с оружием. По данным статистики, 4 человека стали жертвами неуставных отношений.

В военном ведомстве заявили, что расследование некоторых фактов гибели военнослужащих зачастую является продолжительным процессом, что вызывает трудности в оперативном информировании об их причинах.Кроме того, иногда в ходе следственных действий вскрываются новые обстоятельства того или иного инцидента. Поэтому на официальном сайте Минобороны регулярно происходит корректировка этих данных.

Помимо этого Минобороны сообщает, что факты смерти военнослужащих, не подпадающие под признаки подлежащих учету преступлений, в том числе боевые потери и случаи смерти в результате заболеваний, в качестве происшествий не учитываются, а их учет ведется отдельно.