Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:27 СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 18:27 Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире Технологии и медиа, 18:26 Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 Бизнес, 18:24 Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией Политика, 18:10 России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг Экономика, 18:09 Почему Binance не попала в топ-10 нового рейтинга криптобирж Крипто, 17:58 9 критериев выбора самой выгодной платежной карты Партнерский материал, 17:57 Акимов назвал сроки выпуска первой партии электронных паспортов Общество, 17:50 СМИ сообщили об угрозе лишения России права проведения Евро-2020 Спорт, 17:49 «Нафтогаз» посчитал срок окупаемости скидки от «Газпрома» Экономика, 17:48 Прощание с фирмами-прокладками: почему бесполезно прятать бизнес в офшоре Pro, 17:47 Глава ВТБ сообщил о мечте отказаться от непрофильных активов Финансы, 17:39 Госдума приняла во втором чтении закон о признании физлиц СМИ-иноагентами Политика, 17:37
Политика ,  
0 
МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии
Замглавы МИД Украины Василий Боднар заявил о принятии всех необходимых законодательных актов, оговоренных в минских соглашениях. Он отметил, что некоторые аспекты применения амнистии все еще вызывают дискуссии
Фото: РИА Новости

На Украине были приняты все оговоренные в минских соглашениях законодательные акты по амнистии, пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Василия Боднара.

Во время выступления в парламенте Боднар сказал: «На сегодняшний день Украина приняла уже все законодательные акты, необходимые для осуществления в рамках правового поля амнистии в контексте минских договоренностей».

Политика
Контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера»

Замглавы МИДа также напомнил, что освобождение от наказания может применяться только после восстановления суверенитета Украины.

Боднар отметил, что под амнистию не попадают преступления в соответствии с международным законодательством и лица, причастные к гибели малайзийского Boeing. Но вопросы ее применения все еще остаются предметом дискуссии.

Законы по амнистии были одним из условий при подписании «формулы Штайнмайера».

«Формула Штайнмайера» была подписана 1 октября и регламентирует механизм введения особого статуса для территорий Донбасса, которые в данный момент не контролируются Киевом. В ней говорится, что контроль над пограничными территориями вернется к Украине после местных выборов и конституционной реформы о статусе Донецкой и Луганской областей.

До этого глава украинского МИДа Вадим Пристайко сообщал, что Киев не рассматривает возможности амнистировать участников конфликта в Донбассе.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК