Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека пострадали в ДТП с автобусом в Волгограде Общество, 11:39 Глава РАН прокомментировал смерть академика Фортова Общество, 11:37 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 11:25 Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 За сутки в Москве коронавирус обнаружили почти у 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Роем Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии

Замглавы МИД Украины Василий Боднар заявил о принятии всех необходимых законодательных актов, оговоренных в минских соглашениях. Он отметил, что некоторые аспекты применения амнистии все еще вызывают дискуссии
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

На Украине были приняты все оговоренные в минских соглашениях законодательные акты по амнистии, пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Василия Боднара.

Во время выступления в парламенте Боднар сказал: «На сегодняшний день Украина приняла уже все законодательные акты, необходимые для осуществления в рамках правового поля амнистии в контексте минских договоренностей».

Контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера»
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Замглавы МИДа также напомнил, что освобождение от наказания может применяться только после восстановления суверенитета Украины.

Боднар отметил, что под амнистию не попадают преступления в соответствии с международным законодательством и лица, причастные к гибели малайзийского Boeing. Но вопросы ее применения все еще остаются предметом дискуссии.

Законы по амнистии были одним из условий при подписании «формулы Штайнмайера».

«Формула Штайнмайера» была подписана 1 октября и регламентирует механизм введения особого статуса для территорий Донбасса, которые в данный момент не контролируются Киевом. В ней говорится, что контроль над пограничными территориями вернется к Украине после местных выборов и конституционной реформы о статусе Донецкой и Луганской областей.

До этого глава украинского МИДа Вадим Пристайко сообщал, что Киев не рассматривает возможности амнистировать участников конфликта в Донбассе.