Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40 Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции Политика, 18:32
Политика ,  
0 
МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии
Замглавы МИД Украины Василий Боднар заявил о принятии всех необходимых законодательных актов, оговоренных в минских соглашениях. Он отметил, что некоторые аспекты применения амнистии все еще вызывают дискуссии
Фото: РИА Новости

На Украине были приняты все оговоренные в минских соглашениях законодательные акты по амнистии, пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Василия Боднара.

Во время выступления в парламенте Боднар сказал: «На сегодняшний день Украина приняла уже все законодательные акты, необходимые для осуществления в рамках правового поля амнистии в контексте минских договоренностей».

Политика
Контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера»

Замглавы МИДа также напомнил, что освобождение от наказания может применяться только после восстановления суверенитета Украины.

Боднар отметил, что под амнистию не попадают преступления в соответствии с международным законодательством и лица, причастные к гибели малайзийского Boeing. Но вопросы ее применения все еще остаются предметом дискуссии.

Законы по амнистии были одним из условий при подписании «формулы Штайнмайера».

«Формула Штайнмайера» была подписана 1 октября и регламентирует механизм введения особого статуса для территорий Донбасса, которые в данный момент не контролируются Киевом. В ней говорится, что контроль над пограничными территориями вернется к Украине после местных выборов и конституционной реформы о статусе Донецкой и Луганской областей.

До этого глава украинского МИДа Вадим Пристайко сообщал, что Киев не рассматривает возможности амнистировать участников конфликта в Донбассе.