Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина
Отставки губернаторов, 18 окт 2018, 09:01
0
Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина
В интервью РБК Сергей Морозов призвал не судить о сотрудниках ФСО по фильму «Телохранитель». Он назвал работу в службе охраны «интеллектуальной, высокоорганизованной» и подтвердил, что охранял Владимира Путина
Сергей Морозов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов впервые рассказал о работе адъютантом президента. О сотрудниках Федеральной службы охраны «не стоит судить по фильму «Телохранитель», где все герои с наушниками и носят пистолеты», заявил назначенный в конце сентября врио главы региона в интервью РБК.

Морозов подтвердил, что занимался охраной президента Владимира Путина. «Занимая различные должности, я выполнял и задачи по обеспечению безопасности президента, — отметил он. — У нас каждый сотрудник занимается этой работой». 

Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель»
Политика

При этом, по его словам, с Путиным он знаком «в равной степени как и все сотрудники, которые занимаются обеспечением безопасности первого лица».

Работу в ФСО глава региона назвал «интеллектуальной» и «высокоорганизованной» и рассказал, что эта служба «идет в авангарде, опережая технологии».

Новые лица: кем пополнился список губернаторов Еще 7 фото
Фотогалерея

По словам Морозова, ФСО выполняет широкий круг задач, в том числе прогнозирует и выявляет угрозы нацбезопасности, обеспечивает защиту объектов госохраны, участвует в борьбе с терроризмом и отвечает за работу линий спецсвязи и информационных систем. «Это большой спектр работ — оперативная деятельность, разыскная, управленческая», — добавил он.

После ФСО нынешний глава региона был переведен в Минобороны, где стал помощником министра Сергея Шойгу. Затем, в конце августа 2017 года, премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Морозова заместителем руководителя Федеральной таможенной службы. Врио главы Астраханской области Морозов был назначен 26 сентября 2018 года. Морозов имеет звание генерал-майора запаса.

До него регионом с 2004 года руководил Александр Жилкин. По словам Путина, он попросил перевести его с губернаторской должности на другое место работы. Его отставку опрошенные РБК эксперты связывали с усталостью, личными мотивами (в 2014 году скончалась его супруга), потерей управляемости в регионе, внутриэлитными и междиаспорными конфликтами в области и экономическими проблемами.

Помимо Жилкина, с конца сентября президент принял отставки еще десяти губернаторов — Кабардино-Балкарии, Липецкой, Курганской, Сахалинской и Курской областей, Хакасии, Приморья, Санкт-Петербурга, Башкирии и Забайкалья.