Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 22 окт, 23:06
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Белорусские пограничники начали использовать резервы для охраны границы

Погранкомитет Белоруссии заявил об усилении охраны границы, однако в Литве заявления Александра Лукашенко назвали неадекватными
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

В Белоруссии для усиления охраны государственной границы привлечены «тактические резервы», пограничная служба сейчас осуществляется в усиленном варианте, заявили в Госпогранкомитете страны, сообщает БелТА.

«Все меры принимаются с учетом складывающейся обстановки на каждом конкретном направлении. Пункты пропуска оформляют на въезд и на выезд в пределах пропускной способности», — цитирует агентство информацию Госпогранкомитета.

Video

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей, а также усилении охраны границы с Украиной.

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с запада — с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», — сказал Лукашенко.

Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей
Политика
<p>Белорусско-польская граница</p>

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал эти заявления белорусского президента неадекватными.

«До сих пор были такие заявления — о перенаправлении грузов в другие порты, потом была поправка, что если Россия предложит такие же условия и тому подобное. Я думаю, что теперь мы должны также посмотреть, что это означает, означает ли это закрытие границ для грузов или людей или что-то еще», — сказал Линкявичюс в интервью литовскому телеканалу ЛРТ.

«Были заявления, что половина армии брошена на охрану западной границы, кажется, что здесь что-то угрожает, кто-то собирается атаковать. Это неадекватная реакция на ситуацию неадекватного человека», — сказал литовский министр.

Литва увидела «изобретение Лукашенко» из-за закрытия границ Белоруссией
Политика
Александр Лукашенко

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал слова Лукашенко о вмешательстве Украины во внутренние дела республики чушью. «Лукашенко похоже совсем свихнулся на своей власти и паранойи вокруг этого. Несет полную чушь», — написал министр. «Мы думаем о Украине и желаем только мира и процветания Беларуси. Так что — попейте водички, господин Лукашенко — успокойтесь. Украинцы — друзья белорусам — не манипулируйте, обвиняя соседей. Поищите бревно в своем глазу», — добавил Аваков.