Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» Общество, 16:44 Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым Общество, 16:41 Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже Политика, 16:35 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:29 В Швеции прекратили дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании Общество, 16:19 Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже Политика, 16:17 Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе Общество, 16:15 Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 Политика, 16:12 Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии Экономика, 16:10 Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59
Политика ,  
0 
CNN узнал о предложении отдать Помпео должность Болтона
При этом Помпео не потеряет пост госсекретаря. Ранее только один человек в истории совмещал должность главы Госдепа и советника президента по нацбезопасности
Майк Помпео (слева) и Джон Болтон (Фото: Susan Walsh /AP)

В администрации президента США обсуждают возможность назначить госсекретаря Майка Помпео советником главы государства по нацбезопасности, сообщает CNN со ссылкой на источники.

В случае такого назначения Помпео не лишится должности госсекретаря и будет занимать сразу два поста. Неизвестно, насколько серьезно президент Дональд Трамп рассматривает такую возможность, говорит источник телеканала. По его данным, Помпео лично предложил главе государства несколько кандидатур на должность советника.

На какое-то время Помпео фактически будет главным советником Трампа по внешней политике, и президент этим доволен, говорит собеседник CNN.

В последний раз должности госсекретаря и советника по нацбезопасности совмещал Генри Киссинджер, он возглавил Госдеп в 1973 году и сохранял за собой оба поста на протяжении двух лет.

Фотогалерея 
Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

Президент США объявил о том, что Болтон ушел в отставку 10 сентября. Трамп заявил, что был не согласен со многими решениями своего советника, как и другие люди в администрации, но поблагодарил Болтона за службу. Позже Трамп заявил, что Болтон не ладил с важными сотрудниками администрации и за время своей работы допустил несколько ошибок, в том числе оскорбил лидера КНДР Ким Чен Ына, потребовав сдать все ядерное оружие и упомянув «ливийскую модель». Кроме того, президент считает «неверной» позицию Болтона по Венесуэле.

Политика
CNN назвал возможных кандидатов на замену уволенному Трампом Болтону

По данным источников Bloomberg, президент решил уволить Болтона после совещания в Овальном кабинете, где обсуждались санкции против Ирана. Трамп в преддверии возможных переговоров с президентом Хасаном Роухани обсуждал возможность смягчения ограничений, но Болтон выступил против.

Имя нового советника Трамп обещал назвать на следующей неделе. По словам президента, он рассматривает пять кандидатур.