Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09
Политика ,  
0 
Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону
Президент США особо выделил помощника Майка Пенса Кейта Келлога, однако с окончательной кандидатурой пока не определился
Фото: Evan Vucci / AP

Дональд Трамп сообщил, что сейчас рассматривает пять кандидатов на должность советника по национальной безопасности вместо отправленного в отставку Джона Болтона. Журналистам на борту президентского самолета он назвал помощника вице-президента Майка Пенса Кейта Келлога, бывшего заместителя Болтона Рика Уодделла, заместителя министра энергетики по вопросам ядерной безопасности Лизу Гордон-Хэгерти, главу Центра политики и безопасности Фреда Фритца, а также спецпредставителя президента по ситуации с заложниками Роберта О Брайена, сообщает CBS.

Особо Трамп при этом отметил Келлога. «Я люблю его, потому что он с нами с самого начала», — отметил президент. Комплимента от президента удостоился и Уодделл.

Мнение
Максим Сучков Продавец угроз: почему Джон Болтон не сработался с Дональдом Трампом

Сразу после отставки Болтона Трамп пообещал определиться с его преемником за неделю, однако изначально круг кандидатов на освободившуюся должность был достаточно широким. В какой-то момент президент заявил, что речь идет о 15 возможных претендентах. «Много людей хочет получить эту работу. Это отличная работа и очень простая, потому что все равно все решения принимаю я», — заявил Трамп в минувшую субботу.

Должность советника президента США по национальной безопасности стала вакантной на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке после атаки дронов на месторождение в Саудовской Аравии. Глава Государственного департамента Майк Помпео обвинил в случившемся Иран, однако сам Трамп от резких оценок воздержался.

Президент США объявил об отставке Болтона с поста советника по национальной безопасности 10 сентября из-за существующих с ним разногласий. Этот пост Болтон занимал с апреля 2018 года.