Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки Общество, 22:02 Аргентина ввела налог на миллионеров для борьбы с COVID Финансы, 22:01 Квят показал лучший в сезоне результат в квалификации «Формулы-1» Спорт, 21:59 Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону

Президент США особо выделил помощника Майка Пенса Кейта Келлога, однако с окончательной кандидатурой пока не определился
Фото:Evan Vucci / AP
Фото: Evan Vucci / AP

Дональд Трамп сообщил, что сейчас рассматривает пять кандидатов на должность советника по национальной безопасности вместо отправленного в отставку Джона Болтона. Журналистам на борту президентского самолета он назвал помощника вице-президента Майка Пенса Кейта Келлога, бывшего заместителя Болтона Рика Уодделла, заместителя министра энергетики по вопросам ядерной безопасности Лизу Гордон-Хэгерти, главу Центра политики и безопасности Фреда Фритца, а также спецпредставителя президента по ситуации с заложниками Роберта О Брайена, сообщает CBS.

Особо Трамп при этом отметил Келлога. «Я люблю его, потому что он с нами с самого начала», — отметил президент. Комплимента от президента удостоился и Уодделл.

Максим Сучков Продавец угроз: почему Джон Болтон не сработался с Дональдом Трампом
Мнение
Джон Болтон

Сразу после отставки Болтона Трамп пообещал определиться с его преемником за неделю, однако изначально круг кандидатов на освободившуюся должность был достаточно широким. В какой-то момент президент заявил, что речь идет о 15 возможных претендентах. «Много людей хочет получить эту работу. Это отличная работа и очень простая, потому что все равно все решения принимаю я», — заявил Трамп в минувшую субботу.

Должность советника президента США по национальной безопасности стала вакантной на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке после атаки дронов на месторождение в Саудовской Аравии. Глава Государственного департамента Майк Помпео обвинил в случившемся Иран, однако сам Трамп от резких оценок воздержался.

Президент США объявил об отставке Болтона с поста советника по национальной безопасности 10 сентября из-за существующих с ним разногласий. Этот пост Болтон занимал с апреля 2018 года.